当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

海南外国语职业学院 国际旅游学院2022级新生入学教育——专业介绍

信息来源: 发布日期:2022-10-15

夏末初秋之际,我院迎来2022级新一届学子。为了增进2022级新生对国际旅游学院和自身专业的了解,引导大家尽快适应大学生活,1011日上午,国际旅游学院各专业召开了线上专业介绍会。谢孟主任、各专业教研室主任及专任教师、新生班级辅导员及2022级全体新生参加了专业介绍会。

谢孟主任向2022级新生致以热烈的欢迎,并且从学院概况、专业简介、师资特色、成果展示和期望祝福五个方面,宏观和微观相结合,详细介绍了海南外国语职业学院和国际旅游学院的基本概况,描述了我国目前和未来旅游业的发展和对人才的需求,展示了教师风采和教学科研成果,提出了对于未来旅游人的职业愿景和美好祝愿。他勉励同学们结合新时代社会、产业发展趋势,尽快树立清晰的专业认知和职业规划意识,培养良好的学习品质,不断提高综合素质和技术技能。并对学生表达了殷切期望,希望他们将个人发展与学校发展、祖国建设联系在一起,早日成为高素质技术技能型人才,以实际行动做到“努力学习,完善自我,强校有我,强国有我!”

旅游管理教研室主任陈思思从专业概况、旅游产业发展、旅游专业设置、专业建设、就业岗位、人才培养计划、专业风采等多个方面为新生进行了介绍,并就新生关心的问题进行了详细的解答。他鼓励2022级新生脚踏实地,勇于开拓,做骄傲的旅游学子,一起向快乐出发,寻找属于自己的青春。

酒店管理教研室主任郭蔓从“是什么、学什么、做什么”三个角度入手,就酒店管理专业的发展前景、培养目标、课程设置、实训实践等具体内容进行了详细解读,鼓励新生根据学习内容和自身特点做好三年发展规划。

旅游英语教研室主任尹燕从学什么、干什么、靠谱吗三个维度详细介绍了旅游英语专业的人才培养体系、职业规划与发展前景、专业实力与历史积淀等,明确了通英语、懂旅游、会技能的培养目标,让同学们明晰了专业的学习内容和就业前景,坚定了学习旅游专业的信心,会上,还邀请了外教Alex,他声情并茂地介绍了自身学习汉语和从事英语教学的历程和经验,鼓励同学们在学习中学会坚持,激励大家热爱英语、享受学习。

本次新生专业介绍会,让2022级新生对学校、学院情况,所学专业的特点以及未来发展方向都有了清晰的认识,为未来的大学生活、学习和发展打下坚实的基础,指明了新学期、新起点、新征程的奋进目标,助力新生们扬帆起航,奔向星辰大海。