党建工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

学校纪委书记为国际旅游学院党员教师上专题党课

信息来源: 发布日期:2023-12-29

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步夯实广大党员教师的思想道德基础,12月28日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员曾盛以《坚定不移全面从严治党筑牢“象牙塔”廉洁防线》为题,给国际旅游学院全体党员教师上了一堂专题党课。

曾盛紧紧围绕党课主题,从学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、“象牙塔”五大现象值得警惕、如何还菁菁校园一片净土等三个方面,结合高校的违纪违法典型案例进行了生动阐述,引导党员教师从中吸取教训,引以为戒,敬畏政治纪律,筑牢廉洁防线。

曾盛强调,高校担负着为党育人、为国育才的历史使命。筑牢“象牙塔”廉洁防线,有助于落实立德树人的根本任务,塑造时代新人。因此,我们要强化理论武装,夯实全面从严治党思想根基;要加强工作作风,强化师德师风;要加强日常监督,严格执纪问责,将“清廉基因”根植于学校发展、师生成长的全过程,以建设“清廉海外院”推进学校各项事业高质量发展。

此次党课主题鲜明,内容贴近日常工作生活,引人共鸣,既是一堂生动的党课,更是一堂深刻的廉政教育课。课后曾盛和全体党员教师进行了深入的交流,党员教师们深受触动,纷纷表示要进一步坚定理想信念,提高政治站位,不忘教书育人初心、践行立德树人使命,时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪国法,不断增强廉洁自律意识,持续推进“清廉海外院”建设,为推动学校各项工作高质量发展作出贡献。