党建工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

国际旅游学院党总支组织观看 2023年高校党组织示范微党课

信息来源: 发布日期:2023-07-02

为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大师生凝心铸魂、筑牢根本,6月25日下午,国际旅游学院党总支组织全体师生党员在导游大师工作室集中观看高校党组织示范微党课第4期“实干担当,促进发展”专题展播。

本期微党课以“实干担当 促进发展”为主题,由中国农业大学、北京航空航天大学、上海交通大学、中国海洋大学、深圳职业技术学院5所学校优秀团队、师生代表,围绕“解民生,治学问,心怀‘国之大者’,矢志兴农报国”“空天报国担使命,悟深走实促发展”“胸怀国之大者,践行责任使命”“牢记嘱托,谋海齐国”“技能强国,实干兴邦”展开,集中呈现高校党建引领为党育人、为国育才取得的成就,激励广大党员筑牢思想根基、凝聚奋进力量。

观看党课后,党员师生们对“教育强国,高校何为”、“激发使命担当的重要方式”等问题进行深刻思考并展开热议。聆听党课的党员师生纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到习近平总书记“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,以实际行动和昂扬奋进的精神姿态勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量和智慧。

下一步,国际旅游学院党总支将充分用好微党课学习教育资源,组织引领师生党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动在海南自贸港建设中书写精彩华章。