我院举办庆“三八”国际妇女节座谈会

时间:2011-03-10 00:00:00  作者:  点击:

伴随着阳春三月、万物复苏,第101个“三八”国际劳动妇女节悄然来临。为纪念这一伟大的节日,丰富和活跃广大女教工的节日文化生活,增强女教职工的凝聚力,3月8日下午,我院在图书馆多功能报告厅内隆重举行庆“三八”国际劳动妇女节座谈会。院长袁陵南、党委副书记兼纪委书记莫运深、副院长李渝凤、各部门负责人以及全体女教职工、部分女学生出席座谈会,大家欢聚一堂,共同庆祝“三八”这个属于女性的节日。莫运深副书记主持了座谈会。

袁陵南院长在会上做重要讲话。她首先代表学院党委、行政,向全校女教职工、女学生以及离退休妇女同志致以亲切的慰问和节日的祝贺,向所有为学校改革发展做出贡献的妇女同志表示衷心感谢。袁陵南院长充分肯定了女教职工的作用和贡献,认为她们是学校建设与发展不可缺少的重要力量。在谈到对女教职工的希望时,袁院长围绕“素质”和“追求”四字提出两点希望,认为广大女教职工在工作、生活中要重视自身素质的提高并对人生有所追求,“一个人之所以美丽不仅因为外表,更是因为拥有良好素养而美丽。每位教职工在各自工作岗位上都应不断充实自我,完善自我,提高素质,为学院发展做出更大贡献。”

李渝凤副院长在讲话中回顾了过去一年学院各项事业取得的成就,指出数量占到全校教职工数量近60%的女教职工是名副其实的“半边天”,多年来在平凡岗位上踏实工作、敬业奉献,把实现自我价值与学院改革发展融汇在一起,为学院发展奉献聪明才智。2011年是我院“十二五”开局之年,也是我院的“落实年”,李副院长希望广大女教职工要坚持努力学习、提高素质;要树立全局观念,以学院整体利益为重,服从大局,爱岗敬业;还要以身作则,勇挑重担,积极倡导和时间文明、健康、向上的生活。

座谈会上,与会人员还一同观看了百家讲坛北京师范大学于丹教授讲授的《论语》心得之《心灵之道》和《处世之道》视频。视频运用《论语》中的经典语句,结合现代女性特有的细腻情感,从中国人的心灵观、处世之道、人生观等方面出发,讲解了许多人生哲理和处世做人的道理,也达到为广大女教职工指点迷津的效果。

当天晚上,学院还为广大女教职工举办了盛大的庆祝晚宴。学院5位院级领导出席,与女同志们共庆节日。晚宴气氛轻松、活跃,大家畅所欲言、亲切交谈,交流工作心得,共话美好未来。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies