我院“粽香迎端午,学院一家亲”教职工包粽子活动

时间:2015-06-23 00:00:00  作者:  点击:

又是一年端午节,为了弘扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,引导广大教职工对传统节日的了解、喜爱,丰富教职工的课余文化生活,618日下午,在端午节临近之际,学院工会开展“粽香迎端午,学院一家亲教职工包粽子活动。

本次活动吸引学院众多教职工参加。在活动现场,只见教职工们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、酱肉充实压紧,再用草绳一绕、一捆,一个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。卷叶、裹米、包扎,看似简单的几个动作,学起来可并没有那么容易。初学者将绳子缠来绕去,不是包成扁的了,就是粽子包漏了。尽管如此,大家还是认真学习,窝叶、放米、造型、捆绳。大家互教互学,切磋技艺,现场气氛热烈,其乐融融。

本次活动,不仅体验端午文化习俗,同时也营造我和谐、温馨的水墨人文环境,有效增强学院教职员工的凝聚力。

鏁欒亴宸ュ寘绮藉瓙

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies