我院2016届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动周举行

时间:2015-11-26 00:00:00  作者:  点击:

1125日上午,由海南省人力资源开发局指导,我院主办,文昌市就业局和天涯人力网协办的我院2016届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动周在文化广场正式启动。省人力资源开发局和文昌市就业局等单位领导,我院李渝凤院长、周运诗副院长、杨学前副院长等出席活动开幕式。党办、院办、教务处、招生就业指导处、各系部等部门负责人以及来自省内外的百余家企业代表、我院全体2016届毕业生和部分大一大二学生参加了开幕式。开幕式由我院杨学前副院长主持。

海南省人力资源开发局领导在致辞中对我院举办2016届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动周以及学生就业指导工作给予了充分肯定,并鼓励我院毕业生及时了解就业政策和信息,树立就业信心,做好就业规划。

开幕式上,李渝凤院长代表学院向佛山麦浪电子商务有限公司等8家企业负责人颁发了客座行企业专家聘书。

周运诗副院长在讲话中指出,我院长期积极通过省市共建学院、学院理事会、国际联合办学、校际协同办学、校企合作办学五大平台,不断面向人才市场、贴近企业办学,把校企合作、工学结合作为人才培养模式改革的重要切入点,不断推进实践教学平台建设,并取了显著成效;通过举办此次活动,希望为广大毕业生提供实现职业梦想的平台,并加强与企业的合作交流,进一步提升我院的就业创业工作水平,为海南国际旅游岛和文昌航天城建设做出更大的贡献。

随后,深圳南冠国际货运代理有限公司总经理黎运团、佛山麦浪电子商务有限公司副总经理黄广新等代表企业发言。我院优秀毕业生、海南鼎中鑫房产营销策划有限公司总经理董严激结合自己的亲身经历向学弟学妹讲述自己的创业路程,并感恩母校对他的培养。我院西语系13应用德语卢雨晴代表毕业生发言,表达了即将离开学院外出实习的难舍之情和对学院、老师倾情培养的感谢之情。

开幕式后随即拉开毕业生供需见面会的序幕。据悉,参加此次供需见面会的我院毕业生有近千人,前来招聘的企业有100多家,涉及旅游、外贸、外语培训等领域,为毕业生提供了2000多个就业岗位。见面会现场人山人海,毕业生在各招聘企业摊位面前聚集面试,不少大二学生也前往现场观摩,提前感受应聘氛围。

据了解,除举办毕业生供需见面会外,我院还举办了多场行企业专家讲坛、优秀毕业生报告会、校企双方人才培养研讨会活动,帮助学生了解就业行情,准确把握就业方向,正确规划职业生涯,增强职业意识和素养,同时加强学校与企业的交流互动,推进校企结合的管理模式,形成良好的校企联动合作机制。

海南省人力资源开发局领导致辞

李渝凤院长为企业负责人颁发客座行企业专家聘书

周运诗副院长致辞

杨学前副院长主持开幕式