省委党史学习教育第九巡回指导组莅临我院检查指导

时间:2021-06-02 00:00:00  作者:  点击:

526日下午,省委党史学习教育第九巡回指导组组长、省委党校二级巡视员黄明钊,副组长、省药品监督管理局二级巡视员吴焕开等一行4人莅临我院检查指导工作并召开座谈会。学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长佴建乔汇报我院党史学习教育开展情况。学院党委副书记、学院党史学习教育领导小组副组长黄丽芹主持座谈会。学院副院长、学院党史学习教育领导小组副组长梁松,以及学院党史学习教育领导小组成员参加座谈会。

学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长佴建乔从总体进展情况、主要做法及成效、下一阶段工作思路等三大方面做情况汇报。党史学习教育开展以来,我院聚焦党史学习教育主题,确保工作落实做到三个及时、三个全面,即及时传达上级精神要求、全面启动工作,及时制定方案建立机构、全面推进工作,及时制定清单明确任务、全面落实工作;聚焦党史学习教育主题,确保学习活动做到五学五度,即领导带头学、学习有高度,对标对表学、学习有力度,紧抓形势学、学习有热度,创新引领学、学习有广度,因地制宜学、学习有深度;聚焦党史学习教育主题,打造学习党史线上课堂、自学课堂、校外课堂三课堂;聚焦党史学习教育主题,紧抓党史学习教育与思政工作、实践工作、担当作为精神三个结合,确保党史学习教育取得实效。

在听取汇报后,省委党史学习教育第九巡回指导组组长黄明钊对我院党史学习教育工作给予肯定和赞扬,并就今后进一步开展好党史学习教育提出两点意见建议,一是要进一步提高政治站位、强化思想认识,把党史学习教育作为庆祝中国共产党成立100周年活动和今年政治生活的重点内容,重点做好大学生的党史学习宣传,引导青年学生从学党史中深化爱党、爱国、爱社会主义的情感,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量;二是要持续认真贯彻落实好中央、省委关于党史学习教育的统一部署和工作要求,准确把握新形势、及时落实新要求,立足学院实际,注重方式方法,推动学习教育走深走实,确保党史学习教育取得更大成效。

省委党史学习教育第九巡回指导组副组长吴焕开在讲话中用高度重视、思路清晰、动作及时、有声有色十六个字充分肯定了我院党史学习教育所取得的阶段性成效,同时提出要切实将实事办实”“要做到善始善终两点意见建议。

检查指导期间,巡回指导组一行还通过翻阅资料、实地查看等方式,深入了解我院及各基层党组织党史学习教育开展情况。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies