当前位置: 首页 > 民主管理 > 正文
民主管理

我院第二届教代会暨第二次工代会胜利闭幕

时间:2015-01-27 00:00:00  作者:  点击:

我院第二届教职工代表大会第一次会议暨第二次工会会员代表大会在圆满完成各项议程后,于124日上午在图书馆多功能报告厅胜利闭幕。

闭幕式由大会主席团成员李渝凤院长主持。学院党政领导陈礼民书记、崔昌华副书记、周运诗副院长、杨学前副院长等大会主席团成员在主席台就座。

大会听取了提案征集情况报告,全体代表以无记名投票方式,选举崔昌华同志为工委主席,选举产生了新一届工会委员会、女职工委员会和工会经费审查委员会。大会还以举手表决的方式,通过了学院2014年工作报告、学院2014年财务决算和2015年财务预算报告、学院部门经费预算管理办法、学院教学科研成果奖励办法;通过了学院工会委员会2014年工作报告、学院工会经费收支情况报告。

学院党委书记陈礼民在闭幕式上讲话。他说,我院第二届教代会第一次会议暨第二次工代会,在党委的领导和大会主席团的主持下,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度负责的精神,认真履行职责,围绕学院事业发展和教代会工作,反映和传达了广大师生员工的意见和呼声,畅所欲言,共商大计,充分体现对学院科学发展的高度责任感到和历史使命感,对学院科学决策、民主决策有着十分重要的意义。

陈礼民书记代表学院党政,向大会的圆满、成功召开表示热烈的祝贺,向为学院建设发展付出辛勤劳动的全体教职员工致以感谢和敬意!

就如何落实会议精神,推进学院民主办学,陈礼民书记强调

一是要保障和改善民生,让学院发展成果惠及师生员工。2014年,学院采取积极举措切实保障了师生员工的切身利益,提高了教职工的福利待遇,改善了教职工的住宿条件,建立健全了学生资助体系,加强了校园综合整治和环境建设等,以实际行动践行群众路线;今后,要继续切实保障师生员工的利益,让广大教职工都能心情舒畅地工作,幸福美满地生活。

二是要充分发挥教代会作用,有效推动学院发展。教代会及其主席团要全面贯彻党的教育方针,依法履行教代会职权,要在推进民主管理、促进科学决策,调动教职工积极性、推动学院科学发展、维护教职工合法权益、建设和谐校园等方面扎实有效开展工作;学院工会要适应新形势、新要求,探索发挥工作作用的新机制、新途径,增强服务意识和群众观念,不断提高工会工作水平。

三是要坚持立德树人,打造作风优良、业务水平过硬的优秀教职工团队。广大管理干部要牢固树立全心全意为师生员工服务的意识,广大教职员工要始终坚持一心一意为学生服务的育人理念,不断提高思想政治素养、管理与服务能力和教育教学水平,切实做到爱岗敬业、甘于奉献,崇教厚德、为人师表,大力弘扬良好的校风、教风、学风和工作作风。

四是要不断深化改革,全面推进依法治校工作。要积极推动智慧校园建设、制度建设、教学改革、管理改革、人事分配制度改革,进一步加强和改进考核与绩效评价工作,不折不扣贯彻落实党的教育方针政策,顺应社会发展,努力提升学院依法治校水平。

五是要不断推进民主办学,凝心聚力,促进学院事业蓬勃发展。充分发挥教代会在学院重大问题决策中的作用,集思广益,统一思想,凝聚共识,使学院的决策更加科学、更加民主;要加大信息公开力度,切实维护教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

陈礼民书记希望,广大教职员工要发扬主人翁精神,积极投身到学院的建设和发展中来,上下一心,团结拼搏,开拓创新,应对好挑战,把握好机遇,共同开创学院崭新局面!

我院第二届教代会一次会议暨第二次工代会胜利闭幕

大会各项报告顺利通过表决

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies