当前位置: 首页 > 民主管理 > 正文
民主管理

我院召开教代会对学院章程修订草案进行审议

时间:2015-07-16 00:00:00  作者:  点击:

714日,我院在图书馆多功能报告厅召开第二届教职工代表大会第三次会议,对学院章程草案进行审议。在家的学院领导和第二届教代会代表参加了会议。李渝凤院长主持会议。

会上,学院党委陈礼民书记强调了学院章程制定的作用和意义。他指出,制定实施学院《章程》是我院深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,在新形势下推进依法治校过程中具有里程碑意义的一件大事,将为学院加快改革发展奠定坚实的制度基础。《章程》上承法律法规和国家政策,下接学院各项规章制度,是学院总的“宪章”,是学院依法自主办学、实施内部管理和履行公共职能的基本准则和依据。广大师生员工要提高思想认识,深刻理解《章程》制定实施的重大意义,不断加强学习宣传,准确把握《章程》的精神实质。

他指出,学院《章程》的生命力在于实践,广大师生员工要树立《章程》执行意识,完善《章程》配套制度,健全《章程》监督机制,认真贯彻实施学院《章程》,促进管理和教育教学上水平,促进办学内涵和质量的提升。

周运诗副院长从《章程》起草的依据、起草的基本过程、文本的基本内容等方面作了简要说明。

分组讨论期间,代表们认真履行职责,充分发扬民主,本着对学院事业发展负责的态度对《章程》(草案)进行了充分讨论,提出了中肯的意见建议。

经过表决,教代会代表原则通过了《海南外国语职业学院章程》(草案)。日后,章程修订工作小组将根据代表提出的意见和建议,继续对章程文本进行修改完善,并报省教育厅核准,尽快付诸实施。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies