日本海南商会会长符明潮访问我校

作者:教务处   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

3月11日,日本海南商会会长符明潮访问我校,就深化双方合作进行洽谈,受到学校党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长时秀梅热情接待。

黄学彬对符明潮会长的到来表示欢迎,并介绍了学校基本办学情况尤其近几年对外合作办学等情况,表达了进一步增进双方了解、寻求更多合作可能和机会的愿景。他希望以此次交流为契机,聚焦具体合作事项,拓展合作空间,不断推动双方合作更具实效、更富创新、更有影响。
时秀梅在双方交流中表达了借助文昌市政府、商会、行企业和学校四方联动平台,共同筹建产业学院等想法,提出希望双方在校企合作、产教融合等方面开展深层次、多形式合作,实现校企共赢。
符明潮简要介绍了日本海南商会的基本情况,建议双方可以在日语专业的养老与康养技术服务方向开展合作。他表示,将充分发挥商会自身资源优势,为学校日语专业学生提供实习、就业的机会,共同推动学校人才培养工作,助力学校发展和海南自贸港建设。
会上,双方与会人员还就教师发展、人才培养、学生实习和职教出海等方面进行深入交流,达成诸多合作意向。
教务处、东方语言学院等单位负责人和专业教师参加座谈会。