东语系韩语专业学习经验交流大会

作者:   来源:      发布日期:2010-10-27   浏览:

韩语专业学习经验交流大会

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。为使大一新生尽快融入大学生活,端正自己的学习态度,提高学习热情,明确学习目标,掌握解决当前及今后面临的各类问题的规律和方法,认清自己的目标理想,不再迷惘。东语系韩语专业于2010-10-25日晚1930在新图书馆多功能报告厅举办了2010-2011学年度第一次学习经验交流会。

出席本次大会的有东语系副主任兼韩语教研室主任许梅花老师及全体韩语专业的老师,共有李书镇、陈美娟、孙丽莎、李邦梅、杨媛媛、谭纯妮、王凤仙、周耀文等8位学生以及韩语专业宋艳冰老师介绍了自己的学习经验。在会上,2010级新生根据自己的情况积极提问,来自0809级的优秀学生代表则以自己的学习经验为基础,以解决新生的困惑,帮助新生尽快投入到大学的学习生活中为目的,将问题一一解答,并且提出了很好的建议。他们的精彩发言博得了2010级同学们的阵阵掌声,交流互动得到了充分体现。

结束演讲之后,老师与高年级的前辈们进入同学中间,与同学面对面地交流,新生们积极踊跃地提问,如饥似渴地寻求知识;学长诚恳认真地回答,毫无保留地解惑,循循善诱的话语,使整个会场的热情达到最高潮,会议将近持续了150分钟,最后在同学们意犹未尽中结束.
  通过本次活动,同学们不仅借鉴到了前辈们的各种成功经验,初步掌握了适于自己的学习方法,还明确了自己的学习奋斗目标,对韩语学习和学生工作及出国留学、就业等问题有了初步认识。希望同学们通过本次经验交流会,找到自己的前进方向,弥补缺点和不足,在老师和学长的帮助指导下,加上自己的努力,在大学的道路上锐意进取,扬帆起航。

许梅花老师针对专业的学习进行了总结概括,为同学指点迷津,得到了新老学生的热烈欢迎,同时也增加了学生的自信心。

韩语外教李馨石老师,与学生热情互动。

活动的组织者 宋艳冰老师  正向大家传授她学习韩语的经验,模式独特实用,这使同学们更深入地了解了一些可贵的韩语学习方法。

08级的学生代表—李邦梅,详细介绍了韩语学习的细节以及学习方法,给10级的学弟学妹们上了一节深刻的“未雨绸缪”课,让他们开始有了自己新的打算

讲台下,韩语专业全体师生在认真听讲作笔记。

09级学生代表—周耀文   简短精炼的发言让人印象深刻。

氛围融洽热烈,学生反应强烈。