成功举办韩语专业学习动员大会

作者:   来源:      发布日期:2011-03-24   浏览:

成功举办韩语专业学习动员大会

为了明确学生学习的目标,加强学风建设,2011322日下午东语系韩语专业举办了《专业学习动员大会》。东语系副主任、韩语教研室主任许梅花老师主持会议,并做了一次全面的学习动员。

许梅花老师在为大家做动员报告

青春洋溢的韩语专业学生

许梅花老师在会议上总结了本学期期初的学习情况,并公布了《2011年下半年度赴韩国金浦大学公派留学生选拔标准》,激励学生积极学习,刻苦钻研。本学期韩语专业还安排了一周两次的外语角,由外教组织学生的口语训练,6月份将开展《韩文办公自动化技能大赛》活动,加强学生打字、排版、PPT文件制作等综合能力。

会议上针对当前的社会需求与就业形式,老师还分析了韩语专业学生学习的方向与目标,并对每一年级的课程设置与上课要求做了一次详细的说明。另外,还要求学生在大学期间拓宽视野,自我开发,成长成为综合素质全面发展的成熟的新时代大学生。学生们从双证书的考证程序开始到每堂课的学习方法为止,得到了很好的启发,大家都似乎有了一个新的目标,新的计划,脸上洋溢着对专业学习的自信心与喜悦。