赴韩留学生的快乐生活

作者:   来源:      发布日期:2011-03-24   浏览:

赴韩留学生的快乐生活

2011年新年刚过,中国的大学开学伊始,我校东语系韩语专业第一批留学韩国合作项目的7名自费留学学生及1名交换留学生飞往异国他乡的韩国金浦大学进行学习,她们在大学金浦大学已度过了一个多月的时间。那么。她们在韩国的大学校园生活是怎么样的呢。

首尔游之----明洞

首尔游之--狎鸥亭

首尔游之----东大门市场

首尔游之----钟路

首尔游之----电影院

首尔游之----仁寺洞

“我们一切都挺好的!没想到母校有那么多老师和同学在关注着我们。”看到有母校发来的邮件,收到母校老师和同学们的祝福,李云萍和陈美娟两位同学异常兴奋。两位同学说,她们在金浦大学的住宿条件很好:有地暖,上网和用电、洗衣服都是免费,而且宿舍楼内有专门的服务管理人员。 “但刚来时不太适应,因为韩国饭不是辣的就是甜的,每天泡菜和汤是必不可少的,不过现在我们已经喜欢吃韩国饭了,自己也经常做饭。” 陈美娟说,她们在金浦校园里用餐很方便,即便是晚上十一二点饿了也能叫到外卖。而且学校每周135提供免费早餐。

留学生宿舍

学生自己做的韩国料理

8位同学在金浦大学学的是韩国语语言研修,“我们的老师每周都不同,这样可以让大家接触不同的教学方法与教学模式。”据她们介绍,老师用韩语教学,尽管刚开始有些困难,但她们正在通过自己的努力克服着它。“韩国老师的教学方法与课堂模式和中国差不多,所以适应起来会容易一些。”魏巍说。谈到学习,李云萍说,韩国的大学课程分专业课和教养课。教养课类似我国的通识选修课,数量很多,丰富多彩,其中有关文化的课程占的比重较大,比如经典诵读,其目的是提高学生的文化素养,塑造学生健全的人格。