韩国蔚山大学校到东语系访问交流合作

作者:   来源:      发布日期:2011-01-04   浏览:

韩国蔚山大学校到东语系访问交流合作

20101228,韩国蔚山大学(University of Ulsan)国际交流部长朴东植教授和郭震老师在东语系副主任、韩语教研室主任许梅花老师的诚挚邀请下来访我院,就两校交流合作办学计划展开洽谈。在行政办公楼二楼会议室我院莫运深副院长等热情接待了来访嘉宾,与韩国蔚山大学就两校友好合作事宜进行了座谈。

座谈会上,莫运深副院长首先向客人介绍了海南外国语职业学院近几年来的改革发展概况,以及海南外国语职业学院与韩国其它大学近几年进行友好合作交流的情况,并展望了与蔚山大学加强友好合作交流的美好前景。韩国朴部长首先感谢海南外国语职业学院对他们来访的热情接待,然后介绍了蔚山大学近几年的发展情况,并表达了开展两校友合作交流的愿望。

会上,两校代表就海外院与蔚山大学国际交换生计划与合作办学进行了商讨。我院与韩国蔚山大学签订了“3+2”项目、2+2”双学位项目等协议。

1.“3+2项目

三年制韩语专业毕业生,经考核、录取,编入蔚山大学本科三年级,继进行为期2年的专业学习,学生修业期满,通过考试,取得规定的学分后,由蔚山大学授予学士学位。

2.“2+2双学位项目

韩语或日语专业学生在韩国蔚山大学读两年之后到日本大学继续读两年,修满学分后颁发蔚山大学和日本本科大学的两个学位。

3假期文化交流

蔚山大学每蓬寒暑假选派义工到我院,和我院学生一起到农村开展有意的服务活动。

东语系主任王诒奎,东语系副主任、韩语专业教研室主任许梅花,对外交流合作处黄子艿、邢福辉两位老师等参加了座谈会。

次日下午4点半,韩国一行还在多功能厅与东语系学生见面,并借用视频资料直观地介绍蔚山大学的概况,并详细地介绍了蔚山大学的地理位置,办学规模,国际交流等信息,并着重对同学们介绍了外国留学生的奖学金制度,申请程序等重要信息。此外,蔚山大学的老师们还对现场师生提出的问题给予了热情地答复。

韩国蔚山大学设立于1969年,由现代集团投资成立。大学与蔚山工团、现代集团形成校企合作,为学生提供就业实习的机会。韩国蔚山市拥有汽车、造船和化工三大主要产业,是韩国第一大工业城市,也是现代集团总部所在地,具有举足轻重的地位。蔚山大学由现代集团之父郑周永创办,雄厚的资金基础及优秀的教授使蔚山大学快速成长。学校拥有的优良的教学、生活环境,良好的学生福利及丰厚的留学生奖学金。学校为相关专业的学生安排去现代集团实习培训,以此增强学生的实践能力和就业竞争力。

此次和蔚山大学的合作,给东语系学生提供了更多享受国际优质教育资源的机会。除此以外,我院及东语系和蔚山大学将在师生交流、学术交流等多个领域开展合作。此次交流活动增进了两校的友谊,加强了合作关系,为今后两校更深层次的交流、合作奠定了坚实的基础,同时为东语系的进一步发展提供了优秀的平台。

东语系王诒奎主任(中间)、许梅花副主任(左一)与韩方讨论合作事项

韩国蔚山大学校为东语系学生做宣讲说明