我们在韩国挺好的

作者:   来源:      发布日期:2011-03-24   浏览:

我们在韩国挺好的

赴韩留学生们还向记者介绍了金浦大学丰富多彩的课外生活。学校里社团不少,每年春夏之际组织的活动相对多一些。给她们印象最深的是一个叫“文殊山登山会”的活动, 每月第一周和第三周、周六都有登山活动,不仅能锻炼身体,还能培养团队精神。不仅如此,学校还安排韩国文化体验活动,带着留学生们去韩国的名胜古迹去旅行,校内外则有许多的实习机会。

留学生教室

我们的老师

留学生自习室

在韩国,网上购物在学生很盛行,而且便捷、可靠,像笔记本电脑之类的东西都可以在网上买,一般第二天就能收到。在金浦大学的校园里,每天都有很多递送车跑来跑去。

前几天,她们还去首尔市内逛了明洞、南大门市场等有名的地方。

金浦市

金浦大学国际教育学院

金浦大学国际学社

金浦大学民俗展厅

首尔游之----南大门

留学生在宿舍做的土豆煎饼

留学生在宿舍做的韩国料理

几位同学说,刚到韩国时,她们惊讶于韩国对自然环境的保护,到处是青山绿水,附近商业区的老板和老板娘们也很友好,还主动和她们聊天,当起语言陪练来。现在她们也敢大胆的开口与韩国人说话聊天了,“虽然不是很流利,有些结巴,但是当韩国人能够听懂我的韩语时那种心情是无法用语言描绘的”唯一的男生冯英盾眉飞色舞的叙述快乐的留学生活。“我们在这里很开心,也很怀念母校,还有文昌的椰子和海鲜,呵呵。”“我们期待着回国,把我们的生活和感受说给同学们和学弟学妹们听……” 今年9月,我校又有第二批留学合作项目的同学到金浦大学。对于第一批到达的8位同学来说,她们在异国又多了一帮来自母校的同窗,这会让她们的留学时光更加快乐。