东语系举办第一届日韩语演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2011-12-01   浏览:

东语系举办第一届日韩语演讲比赛
     为了提高日韩语专业学生语言表达及应用能力,为日韩语专业学生提供一个交流和展示自我的平台,11月24、25两日东语系第一届日韩语演讲比赛在多功能报告厅举行。
     11月24日晚上,进行了韩语演讲比赛。作为本次比赛的评委是来自韩语专业的外教及韩语老师。7点左右,参赛选手及评委陆续到场准备,东语系各班同学也踊跃前来观看。比赛内容分为两个板块,第一个板块是自由命题演讲,第二个板块是跟外教互动猜词。一番精彩的演讲下来,赛场气氛甚是活跃,选手跟外教有趣的沟通引发了大家阵阵笑声。到了中场休息的时间,还为大家准备了好看的节目,表演者风趣幽默的舞台秀,把比赛推向了高潮。
     经过选手们一番激烈的角逐和评委公平公正的打分,此次比赛中学生王秀兰脱颖而出,成为当晚比赛的第一名,荣获一等奖。其他参赛选手也在此比赛中也取得了良好的成绩。
     25日晚,日语演讲比赛也在多功能报告厅拉开了帷幕。评委老师是来自日语专业的外教和日本人留学生。比赛中,选手们经过自由命题演讲、看图说话和外教提问三部分完成了本次演讲,最后学生谈光月以优异的成绩胜出,获得了一等奖。其他同学凭借此次比赛中的良好表现也获得了同学老师的一致好评。
     此次东语系第一届日韩语演讲比赛获得圆满成功,学生们通过这次比赛找到了语言学习的乐趣,认清了自己的学习道路,相信这次比赛将会被载入大学缤纷生活里辉煌的一页。