异国学习,开心之旅

作者:   来源:      发布日期:2012-03-21   浏览:

异国学习,开心之旅

第三批韩国金浦大学公派韩国留学生

10应用韩语 弋梦娇

很感激学校和老师们给我这次来韩国亲身体验学习的机会。来韩国将近一个月了通过课堂生活和平时生活让我感受到了很多。

在开课之前,心中一直很担心,老师们上课全韩语授课,我能听懂吗?我说的韩语老师们能明白吗?怀着一大串疑问,我作为一名插班生开始了我的韩国学习生活。第一天进教室,班里没一个认识的同学,他们在一块儿上课已经一个半月了,还担心能不能融入这个班集体。原来一切担心都是浮云,老师和同学们都很热情,同学们还主动告诉我每天的基本作业和做作业的方式。上了第一节课,我就很诧异,因为班里的上课气氛很活跃,一天连续四个小时的课程都不会很枯燥乏味。班里的大部分同学在这都是从零基础开始学起的,到现在为止才学五个多月,他们读背书并没有很流畅,但是在课堂上他们总是抢着读课文,让老师纠正他们的错误;口语说的并不流利,但是他们总是积极和老师用韩语对话,他们并不怕出错,而是大胆地说。这让我很是惭愧,因为我做不到这点,我就怕自己说出的韩语都是错的。经过三个星期的课程,我受他们的熏陶,我也敢大胆开口说了,上课也积极大声回答问题,虽然有时候会出错,但是很开心。后来才发现自己不是不会说,只是从来没说出过,说不出口。这让我更加坚定地体验到学语言一定要敢于去说才会有进步。

每天四个小时的课程都让我很期盼它的到来。老师们都很亲切,很负责任,在课堂上,课下都像作为一名朋友去帮助自己的外国朋友学习韩语一样,给我们营造了一个轻松的学习氛围。每天都会有不同的老师,每个老师都会有自己独特的教学方式,就像每天都在认识一个新的韩国朋友,真的很开心。好朋友之间总是会纠正对方的不足,当然,老师对待我们的作业也是这样。老师们改作业特别的认真负责,一丁点儿的错误也不允许,刚做前两次作业时,不认真出了很多错,当作业本发下来时,我完全都傻了眼,作业上红红的改正一大片,仔细一看不是不会,而是写作业时不认真犯的错,从那以后我就吸取了教训,每次写作业都小心谨慎,我相信我会改掉写作业马虎的毛病。

来这以后,我已经去过了好几处以前在电视上见过的景点。每个学期结束之前班里都会有个特别活动,老师带领着学生去一些象征韩国历史性的地方,带领着学生体验学习韩国的文化。在周五我们举行了这个特别活动,老师带我们去了景福宫,老师亲自用韩语给我们讲一些简单的韩国历史,当天和老师用韩语交流了许多,虽然不是很好,但老师一直鼓励我让我有了信心,以后敢大胆地去与人用韩语交流。

来之前听说这里的物价很贵,所以很担心自己可能会饮食不规律。但生活了一段时间后发现并没有那么悲惨,自己可以在宿舍做着吃,小日子过的还行,几天下来,我的厨艺也见长了不少,哈哈~~

在这虽然才短短的几个星期,但是真的让我改变了不少,特别是在学习上帮我了很多。在以后的几个月里,我会更加努力去学习,更加用心去生活,更加坚定去完成自己的目标,让这次韩国留学生活成为我人生中辉煌的一页篇章。