在韩国留学的这些日子

作者:   来源:09应韩2班 梁金凤      发布日期:2012-03-21   浏览:

在韩国留学的这些日子

来韩国金浦大学留学已有三周的时间了,在这三周里,我收获不少。

(一)   学习的收获

来这里的第一天,下午我们就进行了分班考试,给我们主考的老师是个男教师,他是个很有风趣的人,从后来这三周给我们上课也可以看出来。他会中文,英文,所以上课讲解时会不时地冒出一个中文或英文的解释。

其他老师都是纯韩语教学,这里上课的模式是一个老师上一两天就换另一个老师上课,因为每个老师都有自己的风格,我觉得这样很有新鲜感。

再说说老师布置的作业,每天上完一课都有作业,作业是必不可少的,有课本上的,还有老师自己印的练习纸,做完了第二天早上要交上去,而且上课之前会先考试,就是考昨天上课的知识,这个是要计分的,作业练习也是计分的,而且老师改得很细心。

(二)   礼仪

在这里的第二天,要和同学一起去了明洞换钱。托了中国朋友的福,他们带我们买了公交卡并且交我们怎么坐地铁。

感受最深的是,韩国人礼貌特别好,我们进了一个店里,随行的同学买了个小东西。我们走后,店员听到我们说谢谢,她还转过身行了个鞠躬礼,微笑说:“ 오세요!”。公交车师傅也是,很有礼貌。在明洞的感受是,那里逛街的人很多,但是他们的地面很干净,没有乱丢垃圾的现象。

(三)娱乐

第一周周末的时候,安教授带我们去首尔,首先去的是青瓦台,那里守卫的军人都英姿飒爽的,我们这几个女生都花痴般的感叹:“진짜 잘생겼네.

参观完了青瓦台我们去了景福宫,那里有个博物馆,博物馆里可以看到韩国的历史古迹。然后,安教授带我们去了汉堡店吃了午餐,接着去世宗大王的广场,还有东大门,东大门的东西还是蛮贵的。

第二周的周末,安教授带我们去了爱宝乐园,在那里我玩了从来没有玩过的,比如过山车,碰碰车等等。和随行的同学们一起尖叫,体验了另类的刺激。

(四)饮食

来这里,吃过的韩国饮食是生蚝和年糕,我一开始在明洞看到被红红的辣椒搅拌起来的白色东西,我以为那个是萝卜,买了以后才知道是年糕,因为放了辣椒,所以吃起来挺辣的。听同学说学校附近的拌饭店的拌饭不是很好吃,物价又比较贵,所以没有去尝试过。

学校的周一、周三、周五早餐都是免费的,应该算是西餐式的吧。刚开始吃的时候不是很习惯,但是现在就每天想着吃上一餐,因为喜欢上了那样的饮食。其实就是两片烤面包,中间放片热狗,自己夹些菜(菜是生的)、胡萝卜、有时候有些酸青瓜啊,再放上沙拉酱、草莓酱,就成了个汉堡。呵呵。。。嗯,还有个鸡蛋和水果,饮料有果汁和牛奶。其他的时候都是自己做饭的,学校宿舍有做饭的工具。

这里离菜市区有些距离,所以周二学校有专车接送去市集上的超市,但是买东西只有一个小时左右的时间,每个月逢38这个数字的日子,都会有市集,那时的东西比较便宜。

(五)友谊

这里,我在的班级是18个人,在这里还算是蛮多人的班了。班里有几个蒙古人,还有一个俄罗斯的。我宿舍上周住进了一个大眼睛的印度尼西亚的可爱女生,我比较幸运,这个印度尼西亚的女生韩语很不错,她在大学的专业也是韩国语的,和这个印度尼西亚的女生交流的话就是用韩语或英语,所以对练口语很有帮助。

以上就是我在韩国这三周最大的收获。