走进韩语视听说课堂

作者:   来源:      发布日期:2012-03-19   浏览:

走进韩语视听说课堂

-----“生日快乐”

315,我们一起走进了由韩国外教金仁焕老师担任的大二韩语视听说课,课堂学习气氛高涨,学生积极参与,师生互动精彩,掌声不断。

韩语视听说课,顾名思义 “视、听、说”相互结合、相辅相成,旨在提高学生的理解、会话能力。在课堂上,老师首先针对已学过的内容提出一些简单的问题,进行会话练习,引导学生尽快进入韩语会话状态。

稍后,进入本节课主题“生日快乐”,即要求学生模拟演员角色,分小组分角色演绎视听电视剧片段。

每个片段为两分钟左右,共有三至四名角色,均为幽默欢快的生活题材。学生分小组上场,之后互相交换角色,再次演绎。现场惟妙惟肖,各位“演员”不仅韩语发音正确流利,同时模仿角色语气、性格,组员之间相互学习、带动,赢得阵阵掌声。

韩语视听说课采用实践教学法,教学做一体化,开辟第二课堂,既可以提高学生学习兴趣,促进良性竞争,又提高了学生的语言能力、学习信心,从而再接再励。