东语系深化校企合作,促进内涵建设

作者:   来源:      发布日期:2012-06-06   浏览:

东语系深化校企合作,促进内涵建设

为了积极开展与企业紧密合作的关系,积极寻找与我系日语、韩语专业学习内容吻合的企业,并与其合作办学,为学生提供毕业前社会实践的平台,让学生在学校期间充分提高企业所需要的实际操作能力,根据目前全国各地对语言培训的教师需求量比较大的市场调查情况,64东语系许梅花副主任前往广州市与山木培训集团广州总部陈思颖校长洽谈了合作事宜。

许梅花副主任与山木集团广州总部陈思颖校长合影

山木培训于1991年在深圳创立,经过20多年的发展,目前在深圳、北京、上海、天津、济南、青岛、南京、杭州、西安等20多座大中城市拥有分校200多家,各地区所有分支机构均经过当地教育部门批准设立。

据广州总部陈校长的介绍了解,该机构每月都有英语、日语、韩语、德语、法语、西班牙语、泰语等多种语言的学习者到该校来报名参加培训,而该校也需要大量的相应专业的应届或往届大学毕业生在该机构当语言老师。

此次洽谈非常成功,陈校长对我院所开设的语种非常感兴趣,同意今年11月和集团的领导与专业教师一起来我院做宣讲会,并选拔优秀的学生去该集团实习。

许梅花副主任与山木老师合影(韩语老师)

有了精英教育和企业文化的交融,才能使高职院校的毕业生能够较快地适应社会并受社会所欢迎。我院每年毕业1千多名毕业生,也有部分学生想应聘到此类培训机构实习工作,相信我们的学生今后能够把在学校学习的专业知识应用到实际工作当中去,通过教书提高专业水平。

山木韩语老师接受咨询