韩语学生荣获华南地区大学生韩语演讲比赛鼓励奖

作者:   来源:      发布日期:2012-06-06   浏览:

韩语学生荣获华南地区大学生韩语演讲比赛鼓励奖

62日东语系许梅花副主任带领10应用韩语专业的陈礼欢同学参加了在广州举办的第五届FRIENDSHIP DAY杯华南地区大学生韩国语演讲比赛。

本次大赛是由韩国旅游发展局广州办事处、韩国蔚山大学主办,由韩国驻广州总领事馆、韩国人参公司、韩国大韩航空、韩国韩亚航空等单位承办的华南地区比赛。

参加本次大赛的选手有中山大学、广东外贸大学等12所本专科派来的各大学优秀代表,本次比赛最终选出了一、二、三、四等奖各一名,鼓励奖三名。我院的陈礼欢同学在比赛中成绩较优秀,荣获了“鼓励奖”,在大专生中成绩最高,为我院争光。

主办方为陈礼欢颁发鼓励奖

陈礼欢与许梅花老师合影

本次比赛中获一、二、三、四等奖的学生分别为吉林大学珠海分校、中山大学、广东外语外贸大学、广西师范大学等本科院校派来的选手,鼓励奖的有海南外国语职业学院、云南理工学院、云南师范大学等本专科派来的优秀代表。

我院的陈礼欢同学综合素质非常好,虽然是抽到了第一号,再加上本次比赛换了新主持人,与主持人的猜词互动环节当中主持人不太适应、反应慢等具有多方面的不利因素的情况之下,也通过大胆的发挥和表现,深受到评委们的赞扬,并且给在场的来宾和广州市区韩语专业的学生们留下了非常深刻的印象,纷纷主动过来找该同学了解一些学院与个人的情况,为我院做出了一定的宣传作用。

通过本次比赛,我们感觉到参加本次比赛的各个大学代表们韩语发表能力及综合口语表达能力都比去年举办的比赛提高了一个层次,尤其是语音方面有了明显的进步。我们的学生在华南地区专科类学校的学生当中韩语专业水平还算最优秀,也为此次比赛做了足够充分的准备,但是与第一名相比较还是存在着一定的差距,今后要以更具有吸引力的发言稿,以更标准的语音,更成熟的姿势来进行演讲而努力,并且再加强平时综合韩语表达能力的培养。

本次大赛给了我们专业很大的促进,不管是在教师的教学方面,还是学生的学习方面,我们都有了向华南地区最优秀的韩语专业及学生学习的目标,也通过此次比赛、通过与其他院校学生的比较,找出了我们目前的缺点和需要改进的方向,今后又能把此次比赛的录像带过来,让韩语专业的所有的学生观看,让整个专业的学生带来收获。

陈礼欢在比赛现场

赛后有奖提问环节学生积极回答问题

韩国B-BOY表演

在大会里,许梅花老师积极地和主办单位以及其他院校的教师交流,了解到了更多韩语专业的办学情况,在专业建设方面也学到了很多优秀的经验。