应用韩语实践技能比赛圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2012-07-01   浏览:

应用韩语实践技能比赛圆满落幕

为了锻炼和加强应用韩语实践技能并使其具备良好的职业道德和操守,我系于2012625举办了第二届应用韩语实践技能比赛

本次活动通过寻找客户源、发访问通知函、预定机票和酒店、机场接机、询盘、商务访问、参观工厂、产品介绍等多个环节,以一笔贸易的完成为主干线,让每个贸易小组根据自己交易的产品完成一笔贸易交易的韩语情景对话进行比赛。

学生根据各自贸易小组的具体情况,可灵活编排各个情景对话,并制作相关景点介绍PPT文件与各种道具参加比赛。

本次比赛为学生提供了一个展示和表现自我的平台,创造逼真的工作环境,实现与就业岗位“零距离”对接。同时,激发了学生对商务韩语的兴趣,调动学生的学习积极性,提高了综合韩语表达能力。

本次比赛由韩语专业许梅花、郭海燕、宋艳冰、李振中等4位老师当评委,共评出了:

团体奖:一等奖、二等奖、三等奖(各一队);

单项奖:最佳设计奖、最佳表现奖、(各一名)。

接听商务访问电话

机场接机

迎接来访的贵宾

前台迎宾