日本九州外国语学院第三次到我系访问交流

作者:   来源:      发布日期:2012-06-29   浏览:

日本九州外国语学院第三次到我系访问交流

627上午,日本九州外国语学院院长马越雪夫教授一行应我系王诒奎主任的邀请第三次到东语系交流访问。

王诒奎主任在东语系办公室热情接待了来宾,对他们的到来表示热烈的欢迎。马越雪夫院长首先介绍了前期我系赴日的10名留学生的学习与生活简况,称赞我系留学生无论是学习还是工作都非常棒,
基础比较扎实,理论水平高,人品也好,这些留学生无论是在平时的学习中,还是在学校及外面做兼职,都非常认真,并说日本教育界人士不止一次表示倾向优先招收中国留学生。王诒奎主任指出,我系与九外在合作办学、学生双向留学、以及国际交流方面有许多合作的空间,发展前景良好,希望今后在以前的合作经验与基础上与九外进一步深化交流与合作。会谈中,王诒奎主任表示要提供更多的机会让两方的学生进行交流,双方就相关课程的设置、合作办学的具体方向等进行了深入交流,并与该校进一步探讨详尽的合作模式。马越雪夫校长同时感谢王诒奎主任与东语系的老师们,正是由他的积极促成,才有今日两方的成功合作。并对我系的热情接待表示感谢,最后,马越雪夫教授祝愿我系与九外的关系越来越好,发展更快。会后,九外师生代表团一行参观了我校校园、学生食堂、留学生公寓,对我校优美的教学环境,完善的生活设施赞叹不已,并在教室为对日本留学感兴趣的学生做了一堂生动的宣讲会。

此次来访,加强了我系与日本大学间的学术交流与合作,有助于提高我系的国际化水平。

新闻链接:

日本九州外国语学院简介

日本九州外国语学院是一所以辅导大学生考研为主的新型考研预备校,地处日本福冈市中心部位,交通方便,设施齐全。四周多为名胜古迹围绕,环境清幽,是留学生学习、生活的理想之所。该学院师资力量雄厚,教学经验丰富,能根据每位留学生的不同特点和请求因材施教,为留学生量身制定合适的升学发展计划,快速提高学生的日语水平,帮助学生顺利进进日本高校留学深造。

九州外国语学院毕业的留学生主要升学名校为东京大学、私立早稻田大学、庆应大学、国立京都大学、大阪大学、九州大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、东京工业大学、筑波大学、横滨国立大学等著名大学的本科学院与研究生院。