韩国金浦大学短期汉语研修班在我系圆满结业

作者:   来源:党委办公室 王娴      发布日期:2013-01-14   浏览:
韩国金浦大学短期汉语研修班在我系圆满结业

111上午,韩国金浦大学短期汉语研修班在我院圆满结业。来自韩国金浦大学的10名学生在我院进行了为期一个月的汉语研修及中国文化体验,目前已完成了全部课程的研修学习。

结业仪式由我院东语系副主任许梅花老师主持,对外合作交流处和教务处相关负责人为研修生们颁发了结业证书。仪式上,许梅花老师向研修生们发表了热情洋溢的欢送辞,高度评价了研修生们在我院的学习表现,并勉励大家要继续努力学习汉语,把中国的语言和文化带回韩国,架起中韩友谊的桥梁,成为两校合作交流的使者,同时还欢迎他们有机会能再来中国,再来我院深造。韩国金浦大学短期汉语研修生们也先后发言,他们用学会的汉语满怀真情地描述了自己的收获与感悟,展示了各自的学习成果,他们感谢在研修期间老师们的耐心指导和同学们的无私帮助,表示有机会将会再来学习,希望两校的友谊天长地久。

此次短期汉语研修班的开班,不仅为研修生们提供了一个学习汉语的良好平台,同时也进一步加强了我院与韩国金浦大学的合作与交流,对两校友谊和中韩两国文化交流起着积极的促进作用。

东语系副主任许梅花在结业仪式上讲话

韩国金浦大学短期汉语研修生们上台发言

对外合作交流处和教务处相关负责人为研修生们颁发结业证书

合影留念

在近一个月的时间里,我院为研修生们精心准备及安排了丰富多彩的活动与课程内容。

韩国金浦大学汉语研修生们通过汉语拼音、汉语口语等课程,学习了中文基础知识;通过与我院韩语专业学生交流学习,互帮互助,克服了异国语言及环境的不适应感;参加海边烧烤、三亚两日游、海口一日游活动,与大家共度圣诞平安夜、元旦等节日,在异国他乡感受了节日的别样温暖;在老师的悉心引导和热情帮助下,他们还认真学习了中国礼仪、民族舞蹈、中国武术、餐饮服务,中国绘画文化、学唱中文歌、中国书法艺术等文化课程,全方位体验了中国文化并融入其中。此次汉语研修虽短暂,却给他们留下了深刻的印象。

与授课老师们合影留念

生动有趣的汉语课堂

观看《美丽中国》电视纪录片,了解和感受中国的自然历史和多彩风光

学习中国餐饮服务文化

学习中国武术

学习民族舞蹈

学习中国绘画文化,感受博大精深的国画、书法艺术

参加海边烧烤活动

110下午,在韩国金浦大学短期汉语研修班圆满结业之际,我院东语系韩语专业的学生为即将踏上回国旅程的韩国金浦大学10名研修生举办了简单而又热烈、别致的欢送会。欢送会从始至终萦绕着欢笑与温馨的氛围,我院学生在欢送会上借着舞蹈、歌曲演唱等节目表演表达了对韩国学生的诚挚祝福。

韩语专业学生为韩国金浦大学留学生举办欢送会

欢送会上,我院韩语专业学生与韩国金浦大学留学生共同主持

韩国金浦大学留学生带来的情景剧表演

猜单词游戏