我系党总支再次开展“关注孤儿、奉献爱心”活动

作者:   来源:      发布日期:2012-12-10   浏览:

我系党总支再次开展关注孤儿、奉献爱心活动

爱心是雨水,滋润大地,使将要枯萎的麦苗重获生机;爱心是北斗星,照耀大地,使迷失方向的人找到回家的路。为了让孤儿感受到社会的温暖和关爱,125我系党总支张伟书记带领东语系学生会代表等一行8人,带着慰问品以及慰问金再次前往位于文昌市东路镇的文昌市爱心学校进行慰问开展关注孤儿、奉献爱心活动。

我系志愿者合影

同学们经过半个多小时的车程奔赴了文昌市爱心学校当我们走进干净美丽的校园时,爱心学校的孩子们在李校长的带领下热烈鼓掌欢迎我们的到来。这所学校是海南省唯一的一所爱心学校,每年都收到全省各地甚至全国各地的爱心人士的热心资助,目前有来自全省各地的孤儿和单亲儿童320多名,这些儿童在这里安心地读书和生活,深切地感受到了家庭的温暖。在李校长的带领下,我们了解了孩子们的起居生活,深深的感受到孩子们对亲情和知识的渴望。本次献爱心活动,同学们不仅带去了亲切的问候,还为孤儿院的孩子们准备了各类玩具、学习用品等礼品。此外,同学们还和小朋友们一起做游戏,教他们画画,在欢快的气氛中大家都度过了充实的一天。

我系志愿者参观爱心工程“七彩小屋”

发放慰问品

与孩子们聊天

通过本次活动,同学们被孩子们的天真和好学深深的感动,希望通过自己的行动为他们带去温暖,并祝愿他们在将来能够感受到更多的社会关爱。

我系志愿者与帮扶对象合影