走进韩语口语课堂---切身体会韩国文化

作者:   来源:      发布日期:2012-12-10   浏览:

走进韩语口语课堂---切身体会韩国文化

每周星期二的三四节是12级应用韩语班的韩国语会话课,由韩国外教金仁焕老师上课。为了使同学们能够尽可能切身体会了解韩国文化韩国饮食,生动会话课堂,老师在第14周上了一堂别开生面的会话课------教同学们做韩国料理—炸酱面,周二950分同学们期待已久的这节特别的课在2203教室展开了。

学生们认真听讲

老师指导学生准备材料

老师先向同学们讲解了炸酱面的来源,并在黑板上列出做炸酱面时需要的材料以及制作方法,同学们认真听讲并做了笔记。接下来便是同学们最期待的动手环节,按照老师的要求大家分工合作,准备米饭,切菜,炒肉,忙得不亦乐乎。老师在忙着到处指导的同时,还不忘了问同学们各种食材以及做饭工具的韩语名称。

我们准备的部分材料

切大蒜也开心

金外教示范炒肉

男生厨艺也不错呀

在一番忙碌之后,吃炸酱面需要的配菜准备好了,香味扑鼻,忙碌一阵饥肠辘辘的同学们差不多都垂涎三尺期待着开饭。11点米饭面条配菜都准备好,同学们开动了,看大家狼吞虎咽大快朵颐的样子,老师指导的炸酱面成功了。

香喷喷的炸酱面材料终于做好了

同学们终于吃到了经常在韩剧里看到的炸酱面,还是大家自己动手做的,以后自己也可以做了,很满足很开心,这节课非常的生动有趣。不断相互拍照开心协作的同学们,在这堂特别的课上不仅体会了韩国文化,也增进了他们的集体友谊。