我系召开2013届毕业生顶岗实习动员大会

作者:   来源:      发布日期:2012-12-05   浏览:

我系召开2013届毕业生顶岗实习动员大会

“我们必须牢固树立学生为本、学生至上、为学生服务、对学生负责的就业工作理念,举全系之力,扎实做好毕业生就业工作。2013届毕业生动员大会上,东语系党总支书记张伟强调。为做好2013届毕业生就业工作,落实省教育厅、学校领导就业工作政策和指示,促进毕业生顺利就业。124下午4点半,我系在多功能会议厅召开了2013届毕业生就业工作动员大会。

东语系许梅花副主任,团总支书记吴深,以及毕业班班主任辅导员参加了会议。会议由团总支书记吴深主持,张伟书记与许梅花副主任在会上作了2013届毕业生就业动员工作的布置与报告。

许梅花副主任对2012届毕业生就业工作进行总结,并提出了2013年毕业生就业工作目标和具体要求。她首先分析了目前的就业形势,回顾了2012届毕业生就业工作,通报了2013届毕业生的基本情况并总结了近期工作。许副主任重点强调了2013届毕业生就业工作目标和具体要求。她指出,坚持就业工作中心下移的工作机制,强化就业工作目标责任制,切实兑现奖惩。随后,许副主任就毕业生就业工作要求各班主任辅导员:一要加强毕业生就业观念教育,引导学生到基层单位和民营单位就业;二要加强学生的就业能力与就业道德的培养,提高学生的就业竞争力与职业素养;三要近期及时调查并了解毕业生就业意向调查表和电子简历,以便能更好为毕业生提供优质、有效的服务;四要加强就业信息工作,组织好毕业生踊跃参加应聘;五要做好困难毕业生的就业工作;六要督促毕业生做好就业应聘的准备工作,毕业班班主任要做好学生一对一的就业指导;七要积极搜集毕业生毕业后的就业信息,并妥善保管。

张伟书记分析总结了就业工作的经验教训,希望各班继续努力,确保2013届毕业生就业工作收好尾。要求各班针对今年就业形势的新情况、新特点,就业工作要早启动,早准备,早进入。并针对就业形势,就业政策等重要问题结合具体实例,为同学们做了细致的讲解,强调了同学们在就业过程中需要注意的问题,并指导毕业生转变毕业观念,端正就业态度,努力找到一份适合自己的工作,并提出三点希望:(1)脚踏实地,再不要优越思想;(2)转变观念,积极参加招聘会,解决家庭和学习压力;(3)沉下心来认真学习,打好基础,积极为步入社会进行最后冲刺。他提出,各班抓紧做好毕业生毕业去向摸底工作,做到心中有数。积极组织毕业生参加各类招聘会,引导毕业生抢占就业先机。各班班委要热情关心、切实帮助毕业生做好政策解读,应聘准备,处理好升本、就业与完成学业的关系。要下大力关心和做好困难学生的就业工作,系部一定会给予实实在在的帮助。张伟书记同时还特别提醒毕业班学生在外实习一定要注意好安全,保护好自己,系部是他们坚强的后盾。

大会在热烈而持久的掌声中告一段落,会后,同学们表示一定要用饱满的热情投入到招聘工作中去,为自己的大学生活画上一个完美的句号。