我系与日本九州外国语学院达成合作协议

作者:   来源:      发布日期:2012-12-05   浏览:

我系与日本九州外国语学院达成合作协议

123号,应东语系王诒奎主任邀请,日本九州外国语学院院长马越雪夫教授第四度访问我系。并就一系列事项达成合作协议,特别是就我系公派日语专业的优秀教师与学生取得重大进展,根据协议,我系每个学期免费公派一名优秀日语专业教师与学生赴日留学,免除学费、住宿费、教材费及其它相关杂费,从明年3月起,第一批公派的教师与学生将赴日留学进修。

下午四点三十分,马越雪夫院长在多媒体4教师为出国留学的学生进行了宣讲,首先介绍了九州外国语学院的概况,从地理,气候,人文等方面进行了一些简单的概括。九州学院位于福冈市,被誉为震后日本安全留学的首选城市之一。马越雪夫院长介绍了前期几批赴日本进修的学生,他们通过刻苦学习顺利的升入了日本的众多名校里。马院长还给我们介绍了一些学习日语经验,比如打零工,在和日本人面对面交流的同时可以很好地提高学生的听力。我系与九外在合作办学、学生双向留学、以及国际交流方面有许多合作的空间,发展前景良好。马院长在多媒体教室里就相关课程的设置、合作办学的具体方向等给学生进行了深入介绍,也鼓励大家报考,学习是一件活到老学到老的事情。马越雪夫校长讲出了同学们心里的顾虑,即钓鱼岛事件,这也有一点影响。马院长解释到中日关系虽然有点僵持但战争不会真正打起来的,政治不会影响教育、文化、经济的交流,学习还是要抓紧,升本、考研是一种动力目标不能轻易放弃。会末马院长特别郑重地感谢了王诒奎主任与东语系的老师们,正是由他的积极促成,才有今日两方的成功合作。并对我系的热情接待表示感谢,最后,马越雪夫教授祝愿我系与九外的关系越来越好,发展更快。这一堂生动的宣讲会在各位莘莘学子的期待里结束了。

此次来访,加强了我系与日本各大学学术间的交流,更有利于促进我系与国际间学术的交流与合作。

日本九州外国语学院拥有一支高学历,经验丰富的教师队伍,大多数教师都具有日本语教育的博士,硕士学历,他们不仅拥有高度的专门知识,同时又有长期的日本语教育及升学指导经验。在他们的精心指导之下,九外成立以来已经培养了千名以上学子,考入了日本的国、公、私立名校的本科、硕士、博士课程,并有许多同学学有所成,在日本上市企业、中国知名企业就职,活跃在经济、教育、科研第一线。它是一所以辅导大学生考研为主的新型考研预备校。主要教师具有高学历,毕业于日本及世界名校,具有30年以上的教学经验和指导留学生考日本著名大学研究生院的丰富经验。该院校毕业的留学生主要升学名校为国立东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、东北大学、北海道大学、东京工业大学、横滨国立大学、神户大学、千叶大学、东京海洋大学、私立早稻田大学、庆应大学、上智大学等著名大学的本科学院与研究生院。