子弟学校欢乐行

作者:   来源:      发布日期:2013-05-22   浏览:

子弟学校欢乐行

—海外院 中职校 田家炳中学学生会成员代表经验交流与活动

通讯员:东语系学生会宣传部

2013年5月18日下午,海外院东语系学生会受邀参观文昌中等职业技术学院(以下简称中职校),同样受邀的还有田家炳中学学生会。在张伟书记的带领下,东语系学生会成员来到中职院与田家炳中学学生会会合,并开始了一次具有重大意义的子弟学校欢乐行。

虽然顶着烈日,也丝毫没有阻挡同学们的热情。下午4点东语系学生会成员准时到达中职校,门口早已有中职校和田家炳中学的学生迎接海外院学生的到来。首先在中职校主席团的带领下参观了中职校,学校装备齐全,汽修实训室最近新购置了大量的机械和汽车供学生实际操作,中职校学生会成员积极为两校同学做讲解,让同学们更加了解中职校。随后,三校学生在演播厅汇聚一堂,参加此次活动的学生都上台作了简单的自我介绍让彼此熟悉、了解。下午6点半左右,三校师生在食堂用餐,中职校在各个方面无不细心照顾两所学校的师生。餐后三校师生集在演播厅里,参加活动。唱歌、游戏等活动让三校学生的感情更加深厚。虽然此次中职校之行的时间很短暂,但意义却比任何一次都重大。相信以后会有更多机会开展这种实践性活动,在交流与活动中收获更多的知识和友情。

海外院东语系学生会也在这次活动中学到了很多知识,我们也将取长补短,向子弟学校不断学习,不断进步。相信东语系学生会会更加优秀也更加强大!