我系与韩国合作办学成果丰硕

作者:   来源:      发布日期:2013-05-07   浏览:

我系与韩国合作办学成果丰硕

为了使学生与教师得到更多的语言深造机会,我系韩语专业2010年开始与韩国金浦大学、韩国蔚山大学开展合作办学,每学期选派优秀韩语教师与韩语专业学生以免除学费等优惠条件出国进行语言研修。并且通过《3+2》学位国际合作办学项目,为我系学生留学深造、提高学历创造有效途径,协力培养高素质的韩语专业人才。

20135月为止,我系已经公派5名优秀韩语学生与3名韩语教师,共有24名自费留学生到合作院校读书,目前已有多名学生分别升到韩国建国大学商务韩语专业、东国大学行政学专业东国大学韩语专业、蔚山大学韩语专业京畿大学观光开发专业等本科院校继续深造。

下面是去年3月份专插本到韩国京畿大学,目前读该校大四的我院08应用韩语(2)班的邹光宇同学发来的学习感想,我们一起体验她的韩国留学生活吧。

专升本到韩国京畿大学读大四的邹光宇同学

时间如梭,来京畿大学已经过了一年多的时间,一转眼两个学期就这么结束了。因为我在国内是大专毕业,大金浦大学读一年语言班后,转来京畿大学直接插大三,现在是大学四年级了,我读的是观光开发专业。

韩国京畿大学正门

上大学跟之前的语言班完全不一样了,之前语言班的时候班上就几个或是十几个人,大部分还是中国人。现在班上几十个人除几个是中国人外全是韩国人,跟他们一起上课,对于我们来说,压力还是很大的,不过我觉得这是每个在国外读书的人必须要经过的提升自我的一个过程。

校园路牌

上大学之后就不能像之前那样天天都可以打工了,平时都有课,就周末的时候打一下。最重要的是需要做的课题和发表之类的作业特别多,时间上就不那么自由了。不过还好的是教授们都还很关照外国学生,分作业的时候不会那么苛刻。

学生休息空间

班上那些韩国的学生其实都还是很热心的,我们有什么不懂的地方都可以随时请教他们,他们一般都会面带笑容不厌其烦的给予说明讲解。还有做课题发表的时候,教授一般会安排我们外国留学生跟韩国学生一块做一个课题,这样的话对我们来说就相对轻松多了。

设计独特的实训楼

学校运动场一角

韩国的大学生有很多都是读完大一或大二就选择休学去国外留学或者服兵役之类的,所以在班上偶尔也会遇到年纪稍微偏大的同学,这与在国内大学是截然不同的情况。

美丽的校园

京畿大学也是有学生宿舍的,不过我们都觉得有点贵了,而且还不能自己做饭。所以我们大部分中国留学生都是选择在外边租房子,不同的房子,房租和保证金什么的都不一样。像我们住的这个房子是三室一厅的,卫生间厨房什么的都有,价钱也比较适中。

迎接春天的校园百花盛开

前两天看一个节目,有人说留学生被分为三种,有70%的人是属于随大流、跟风留学,20%的人是被逼留学,只有10%的留学生是真正好好学习的。看到这个数据,感慨良多啊,现在的我做得还不是很好,但是真希望能努力朝那10%发展。我一定要确立明确的目标,掌好留学的舵,不要偏离方向,作为海南外国语职业学院第一批在韩国专升本的学生,以优秀的成绩明年顺利毕业京畿大学,给在中国母校的学弟学妹们做个好榜样。

难忘的冬天雪景