东语系学生会与文昌职校学生会进行工作经验交流

作者:   来源:东语系学生会宣传部      发布日期:2013-04-23   浏览:

加强合作 实现学习共赢

海外院东语系学生会与文昌职校学生会的工作经验交流会

2013420下午,海外院东语系学生会与文昌职校学生会于海外院专家会议室举行了工作经验交流会。虽然是在炎热的周末午后,各部成员依然积极出席,参加此次会议。下午210分左右,我院东语系学生会成员到校门口迎接文昌职校学生会成员及老师的到来,文昌职校学生神采奕奕,让人看到青春在飞扬。

由我系学生会主席韩会鹏介绍此次会议的简单流程后,由我校先介绍了各个部门的职责,文昌职校学生会成员认真做笔记,无不表现出虚心的求学精神。文职校学生会各部门介绍完后由双方领导发言,表达对此次交流会的期望。之后对应双方各部门开始经验交流,各个部门积极提出问题,解决问题。整个会场的学生都在积极发言,学习对方的优点,弥补自家的不足。在此过程中不仅讨论了学习,也讨论了在生活方面的问题,虽然只有短短的几个小时,同学们都很珍惜,从陌生到朋友,互相留下了联系方式,以便日后的交流与学习。会后,两校学生会成员参加了集体活动,一起玩游戏,打排球等,增强了两校之间的深厚友谊。

此次交流会不仅收获了知识,更是收获了一份珍贵的友谊。相信经过此次交流会,我院东语系学生会会更加优秀,各部门会更加改善与提高各自工作质量,壮大东语系学生会,迎接更美好的未来。