在韩国的这些日子—留韩学生纪实

作者:   来源:东语系应用韩语专业11级蒋洪雪      发布日期:2013-11-19   浏览:

在韩国的这些日子—留韩学生纪实

那一天,为了自己的理想,而改变了前进的方向。乘着飞机,飞过2500公里,我终于来到了这片我陌生而又熟悉的土地---韩国。

现在转身往回看,两个多月已经悄悄过去,在金浦大学,度过了不一样的两个月。想想两个多月前,才到学校没两天就接受分班考试,当时因为阅读部分满分,但是,写作部分只有六十几分,所以被插到了一个3级班学习。分班考试后就开始上课。这边的课程安排都是上午九点多开始上课,一点半结束,中间每节课后休息10分钟左右。老师上课都是全韩语授课,因为在国内学习了两年,所以听课理解方面没有什么问题,但是和国内不一样的是,每天给我们上课的老师都不一样,一个老师讲一课,刚开始很不明白这是怎么回事,后来才明白,这样是为了锻炼学生对不同老师授课的接受能力。老师们都很亲切,很可爱。上课非常仔细,第二天都会对前一天的内容进行复习,以及进行测试。这样的教学方式,很有效率。这是到这个学校上课后最大的感触。学习生活是很充实的,虽然有些内容在国内都学过,但是,因为是全韩文授课,可以更加贴切的理解意思。

平时都是上午上课,下午在宿舍看看书,休息。偶尔出去兼职打工,因为我一般都是周末兼职。

韩国物价虽高,但是相对的,工资是相对应的。如果你不是大手大脚,那周末打下工,生活费什么的不用愁。在金浦大学,我们外国学生都是住国际宿舍,宿舍里空调、厨房什么的,该有的都有。

我们住的国际宿舍里的厨房

平时我们外国学生都在国际馆上课

我也偶尔去看看金浦大学学生们的一些活动。其中参观了金浦大学酒店料理专业的毕业展、音乐专业学生的毕业展,从中感觉到,韩国学生比中国学生更敢张扬个性,表现自我。

学校还会安排一些室外的活动安排。针对刚来的学生,一般都会安排去爱宝乐园玩一天,然后还会安排一些茶道学习,韩服韩国文化体验的活动。以上所提及的我没有机会参与,但是,就在不久前,我顺利的晋级到4级班,在开课之前,又一次休学见习旅行,我们所有没有去过的外国学生,一起去到充满韩国历史文化的城市---庆尚北道=庆州市。

在这秋高气爽的秋天里,韩国的秋天呗红红的枫叶撑托得格外的美丽

在佛国寺和朋友拍照留念

到韩国的时间不长,但是记忆不少。再继续努力学习的同时,享受每一天生活。希望大家珍惜现在的每一分每一秒,享受现在的每一分每一秒,发现生活的美。为自己的理想继续努力奋斗!