日本九州外国语学院到东语系访问交流

作者:   来源:      发布日期:2013-11-26   浏览:

日本九州外国语学院到东语系访问交流

1125上午,日本九州外国语学院校长马越雪夫教授一行到我系参观交流,我系王诒奎主任在东语系办公室会见了来访客人,作为我系的老朋友,王诒奎主任对马越雪夫教授的到来表示热烈的欢迎,在会谈中,他回顾了我系与日本九州外国语学院建立友好关系的三年时间中所做出的工作,至今我系已陆续派出20余名学生前往日本九州外国语学院学习交流,公派2名教师前往该校进修,双方对以往的合作均表示满意。

王诒奎主任代表东语系接收日方1000本日版原文赠书

会见中,双方还就今后公派青年教师的研修、高学历层次合作办学、短期游学培训等进行了深入探讨。双方对深化合作领域,扩大合作范围,加强在教师互访、科研讲学、公派日语专业留学生等方面的合作达成了共识,并希望早日计划启动。

马越雪夫校长感谢我系热情的招待,对我校优越的校舍条件、先进的设施配备、科学的学校管理和优秀的师资团队给予高度评价,并祝愿东语系越办越好,为国家多培养高素质人才。座谈会后,马越雪夫教授在多媒体(4)教室为学生做了一场关于中日教育对比及赴日留学的精彩报告,并就学生提出的问题耐心地一一作答。东语系学生彬彬有礼的举止、热情好客的态度和积极主动的参与,给日本客人留下了深刻印象。

我系学生认真听讲

日本九州外院的国际交流中心

九州福冈市传统日本文化祭典

九外的专升硕培训中心

介绍日本的考研

受到中国驻福冈总领事馆表彰的九州外国语学院中国留学生

日本九外的升学简介

获得九外奖学金的中国留学生

我系学生提问,与日方积极交流

通过此次访问,双方加深了友谊,双方约定,今后将进一步加强交流,在赴日留学和师生互访等方面开展更密切的合作,并希望今后能够在校级层面和更多的学科领域开展合作,并对双方的未来发展充满信心。