东语系举办第三届日韩语演讲比赛

作者:   来源:东语系学生会宣传部曾妮      发布日期:2013-11-12   浏览:

东语系举办第三届日韩语演讲比赛

——通讯员:东语系学生会宣传部

韩语组

2013115晚上7:00于我院多功能报告厅成功举办了东语系第三届韩语演讲比赛,充分展示了应用韩语专业同学们的风采。

又到了一年一度的韩语演讲比赛,本次韩语演讲主要由12级应韩班共9名同学参加及留学归来的11应韩班倪玉英同学的友情参与。为了此次的演讲比赛,所有参赛选手都精心准备并以最佳姿态上场。本次演讲比赛仍分为3个部分,分别是演讲、抽题即兴演讲及猜单词环节。无不考验选手们的实力与现场发挥。现场氛围虽然紧张,但是13级的新生更为大家带来了动听的歌曲及可爱的舞蹈,为参赛选手缓解了压力。最后更有12级韩语班学生带来幽默非常的话剧表演。经过激烈的角逐,最终第三届韩语演讲比赛桂冠由12级应韩班的刘香艳同学摘得。最后由许梅花副主任主任宣布了最终结果并作了总结与评价。至此,东语系第三届日韩语演讲韩语组比赛圆满落幕。

各参赛选手

学生的精彩节目

附:韩语组获奖名单

刘香艳

曾妮 陈良羽

陈皓旋 刘丽君  李娜

优秀奖

罗志恩 范婷婷  谢玉梅

日语组

2013116700于我院多功能报告厅举办了第三届日语演讲比赛,作为本次日语演讲比赛的评委,我系王诒奎主任与耿铁珍教授和袁丽梅教授也出席了此次比赛。

此次日语组演讲比赛不仅是12级日语班的学生参加,更有13级新生和11级老生共14人参加,一决高下。日语演讲比赛分为两个环节,分别是基础演讲和看图演讲,高难度的比赛环节也没有吓到参赛选手,虽然紧张但选手们仍然以最佳状态进行精彩的演讲。中场休息时间仍然是13级新生为大家带来了才艺表演及精彩的B-Box秀,惊艳全场。选手们也不甘落后,在随后的比赛中都发挥着自己的实力。经过激烈的角逐,本次大赛桂冠由陈一帆同学获得。最后,耿铁珍教授就选手们的表现进行了精彩的点评与建议。至此,第三届日韩语演讲比赛全部结束。经过老师们的指导与建议,相信下一届日韩语演讲比赛会更加成功!

参赛选手

精彩的节目

评委

鼓励奖