外教的趣味实践课

作者:   来源:      发布日期:2014-04-15   浏览:

外教的趣味实践课

为了让学生更好地了解韩国饮食文化,丰富学生的业余生活,外教金老师于2014年4月14日上午三.四节课带领我班同学一同开展了制作韩国料理的实践课。原本计划在教室进行  ,但由于停电故将韩国料理活动移至金老师家中,这让同学们又多了一份新奇,带着这份新奇我班同学欢声笑语地进入老师家中。

初到老师家中,第一感觉就是整洁.温馨,墙壁上贴着的温馨有爱的全家福,书桌上摆放整齐的书籍,在阳台放置的鱼缸里悠闲游着的小鱼以及简单搭的吊床,都让同学们感受到一种悠闲.舒适的"韩"气氛围。而此时外教则端正的坐在门口边的板凳上迎接陆续而来的学生,外教的妻子.我们的老师许老师则在厨房帮我们准备做炸酱面所需的材料。

同学们在熟络了老师家后,就各尽其职了:有的在厨房向许老师学做炸酱面,有的则在客厅与金老师交谈.玩游戏,当然也少不了一些因为好奇一个中韩家庭的家居生活格调而仍在参观的同学。在厨房中忙碌的许老师一面忙着准备做炸酱面的材料,一面与在一旁帮助的学生交谈,从洗菜到切菜,再到炒菜,每个环节都有条不紊地进行着。而在客厅的同学们则在和外教说说笑笑,虽然处于韩语初级阶段的我们所掌握的的词汇量不够多,与外教正常交谈起来还很困难,但是那种心意会神的交流却来得更为自然,和同学们玩游戏的外教显得格外可爱,完全和同学们打成一团,那种源于心中的欢乐溢于言表。

时间在同学们的欢声笑语中悄悄溜过,一碗碗色香味俱全的炸酱面在许老师纯熟的厨艺以及同学们的共同帮组下从厨房鱼贯而出,同学们就犹如"猛虎下山",径直往厨房门口冲去,看着厨房里拌着的美味炸酱面,闻着诱人的香味,口水便垂涎欲滴,一直向厨房里盛面的同学喊道:"快给我一碗"。第一个拿到面的同学就"受欢迎"了,因为其他同学急于想品尝到面而急奔向他。就在同学们品尝着美味时,外教又从冰箱中拿出了原先腌制好的韩国泡菜,这让原本情绪激动的同学们再次雀跃,一个个就如同打了鸡血样兴奋。沉浸在美味中的同学们还不忘自恋一番,吃着的同时还不忘拿着手机拍照,把那一碗碗色香味俱全的炸酱面以及个人吃相一个不落的记载在手机相册中。很快一大盆炸酱面就被"洗劫一空"了,同学们顶着圆鼓鼓的肚子在收拾碗筷的同时还不忘向老师道谢。

通过这次别开生面的趣味实践课不仅让同学们知道了制作炸酱面的方法,还丰富了同学们的课外业余生活,促进了同学们对韩国饮食文化的深入了解,同时也拉进了老师与学生之间的关系,使得师生关系更为和谐自然。