我系第四届韩国金浦大学汉语短期研修班开班

作者:   来源:      发布日期:2014-07-01   浏览:
我系第四届韩国金浦大学汉语短期研修班开班

626日下午,我院第四届韩国金浦大学汉语短期研修班在综合楼7楼第一会议室开班,学院杨学前副院长,对外合作交流处、教务处、东语系等部门负责人、研修班授课教师代表以及来自韩国金浦大学的11名学生参加了开班仪式。

开班仪式上,杨学前副院长代表全院师生向参加本届研修班的韩国学生表示热烈欢迎,就前三届研修班学生的学习和生活做了简短总结,同时祝愿本届研修班学生有更突出和优秀的表现。在简要介绍学院办学历史、专业建设、人才培养等情况后,杨学前副院长指出,自学院与韩国金浦大学合作以来,双方在人才培养、互派交流生等方面取得显著成果,今后希望两校继续加强交流,深化合作,促进发展;同时也希望参加研修交流的两校学生,相互学习、增进友谊,成为推动中韩两国友谊的使者。

随后,我院授课教师代表和韩国金浦大学学生代表先后发言,简短而又真挚的话语表达了两校之间的浓厚友谊,以及对未来学习的决心和愿望。仪式结束后,双方人员进行了合影留念。

本届韩国金浦大学汉语短期研修班为期一个月,安排了中文学习、中国书法艺术、舞蹈欣赏、中国武术、太极拳、民族舞蹈、中国礼仪等课程内容,使研修班的学生们有更多机会和层面接触汉语,加深对中国文化的了解。同时,为更好地提高研修生们的汉语水平,促进中韩两校学生交流,研修班还将组织中韩学生户外活动作为辅助教学。

据悉,20122013年,我院共举办了三届韩国金浦大学汉语短期研修班,27名韩国学生在这里学习汉语、参观交流,他们不仅以优异的成绩完成了全部课程的学习,而且把中国的语言和文化带回韩国,进一步加强了我院与韩国金浦大学的合作与交流,对两校友谊和中韩两国文化交流起了积极的促进作用。

杨学前副院长发表讲话