我院第四届韩国金浦大学汉语短期研修班圆满结业

作者:   来源:      发布日期:2014-07-31   浏览:

我院第四届韩国金浦大学汉语短期研修班圆满结业

日前,我院第四届韩国金浦大学汉语短期研修班圆满结业,来自韩国金浦大学的11名学生在我院进行了为期四周的汉语研修及中国文化体验,目前已完成了全部课程的研修学习。
    结业仪式由我院东语系副主任许梅花老师主持,对外合作交流处林慧明处长为研修生们颁发了结业证书。仪式上,许梅花老师高度评价了研修生们在我院的学习表现,并勉励大家要继续努力学习汉语,把中国的语言和文化带回韩国,架起中韩友谊的桥梁,成为两校合作交流的使者,同时还欢迎他们有机会能再来中国,再来我院深造。
    韩国金浦大学短期汉语研修生们也先后发言,他们用学会的汉语满怀真情地描述了自己的收获与感悟,他们感谢在研修期间老师们的耐心指导,希望两校的友谊天长地久。
    据悉,在一个多月的学习生活中,韩国研修生们学习汉语基础知识以及中国礼仪与舞蹈、中国武术、中国书法艺术等文化课程,体会和了解中国文化的博大精深。在汉语拼音课上,他们大声的跟着老师朗读,一个音节一个音节地拼读着汉字,卯足了劲儿的样子,总是会让旁观者竖起大拇指和露出赞赏的笑容来。而在中国礼仪学习课上,他们有模有样的模仿着形体老师的动作,几个活跃者甚至在课堂上教老师在韩国应该怎样行礼。还有气氛友好热烈的中韩学生小组学习活动,研修生们与我院韩语专业的学生交流、互动,汉语、韩语两种语言交替使用着交谈,不断迸发出友谊的火花。

课堂学习

学习中国礼仪与舞蹈