院长李渝凤教授莅临东语系开展调研检查指导工作

作者:   来源:      发布日期:2015-04-03   浏览:

院长李渝凤教授莅临我系开展调研检查指导工作

为进一步落实党中央“改进工作作风、密切联系群众”的精神,推进学院工作又快又好发展,4月2日下午,院长李渝凤教授莅临东语系开展调研检查指导工作。院办、教务处、人事处等处室负责人、东语系主任王诒奎及系办公室全体工作人员参加了座谈。

系主任王诒奎结合学院的办学理念和办学定位,重点汇报了我系学科建设的策略以及师资队伍、实训室建设、实习基地、课程内容与体系、精品课程、教学体系等方面专业建设的基本思路。
    李院长对我系各项开学工作正常开展给予了充分肯定,并对我系新学期各项工作和今后的发展方向作了具体指导。
    李院长指出:东语系作为东亚与东南亚语种集中的系部,近两年的都有新增专业落户在东语系,有自己的特殊性。所以,要根据自己的特点,解放思想,改革创新,办出自己的特色。要利用目前学院大发展的机会,积聚力量,调整教师结构,争取又好又快把新增专业发展壮大起来。李院长要求我系在学科发展、文化建设,人才培养模式等方面办出特色,要认真研究如何培养出有竞争力的学生,培养应用型的人才,培养受社会欢迎的人才。要在学生的实习就业方面,走出自己的一条路来。
    根据这一思路,李院长要求我系在专业设置、课程设置方面进一步解放思想,开设符合社会需求的学生欢迎专业和课程,重视课程的改革与改进,并利用各种资源推动课程改革与专业建设。
    李院长还要求我系一定要把毕业生就业工作、毕业生就业出路以及在校学生的安全工作作为头等大事抓紧抓好,以此推动其他各项工作的开展。
    根据李院长的指示,我系领导表示,一定要抓紧机遇,加快发展步伐,努力把各项教育教学、学生管理工作做好。