传播韩国饮食文化,我系开展制作紫菜卷活动

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

传播韩国饮食文化,我系制作紫菜卷活动

为了丰富校园文化,提高大一新生学习韩语的兴趣,我系韩语专业师生于12月24日进行了一次“制作紫菜卷活动”。在活动中各组同学根据所拿到的韩国原版制作紫菜卷所需材料及制作过程说明书领取了材料,在外教金秦英老师及郭海燕、金焱、符向锋老师的指导下制作了各种口味的紫菜卷。同时,将自制的紫菜卷送给东语系的老师以及在2号楼旁主干道上设点与过路的其他专业的同学共同分享、感受韩国饮食及文化,美味的紫菜卷受到了各位老师及同学们的赞赏,更有其他老师及同学慕味而来品尝。最后,应用韩语专业老师通过试吃六组同学自制的竞赛作品,评选出制作最好吃及最精致的紫菜卷小组。这次活动不仅让学生了解了韩国的饮食文化,同时锻炼了学生的动手能力,在活动中学习韩语,充分体现理论和实践相结合的高职教学理念。

劳动人民最光荣

外系同学特意远来品尝