我系学生勇战海外院“星月堂”杯篮球赛

作者:   来源:      发布日期:2015-10-29   浏览:

我系学生勇战海外院“星月堂”杯篮球赛

2015年10月26日下午17:00在七栋宿舍旁篮球场举行了“星月堂”杯篮球赛。
    首先是身穿点缀着红色花边的白色运动连衣裙的拉拉队上场。在篮球中央拉拉队队员们洋溢着青春与活力的气息,舞动着灵活的身躯,挥舞手中的彩球,为在场的每个参赛队员们鼓舞打气。各系的同学们也到来了现场为自己系的同学加油助威,现场一股热血澎湃。当各队队员上场准备就位后,裁判一声令下,一场精彩绝伦的篮球对抗赛就开始了。

本次比赛分为女篮对抗赛和男篮对抗赛,两场比赛在相邻的两个篮球场同时进行。男篮赛一开始,现场便回响着同学们慷慨激昂的加油声!“东语系,加油!”“商英系,加油!”两股恢弘志气都不愿亚于对方。场上是篮球队员们挥汗如雨的拼搏,场下是同学们声嘶力竭的鼓励。而比赛的一开始,东语系就以队员们的超强协作力领先了比分,尽管商英系也不甘于落后,始终奋力直追,但是上半场男篮对抗赛中,仍旧是东语系以19:12的比分领先于商英队。东语系女生队由于组队较晚,在一开始就比拼得较为吃力,尽管如此,队员们还是咬牙坚持着,认真的应对每一次的传球、投篮。

上半场结束后队员们作片刻休息,现场观战的老师和同学们没有谁先离开,都在期待下半场赛事。很快一声号令,下半场的对决又开始了。场下的观众目不转睛,生怕错过什么精彩瞬间,而场上选手更是热情高涨。可最受瞩目的男篮对抗赛在下半场却出现了形式上的扭转,商英系不断将比分差距拉小,东语系的队员们拼尽全力还是遗憾被逆袭,最后东语系以47:51的微小分差落败于商英队。而此刻的女生队员们在强大的对手面前仍然努力不懈,坚持把比赛完成。虽然最终的结果是东语系落败了,但现场的同学们都鼓起了掌。此刻,比赛的结果已经不重要了,只是为了女生队员们的这份顽强与坚韧,以及男生队员们带来的这场令人屏息瞩目、叹为观止的球赛而喝彩。

本次篮球赛中,全体队员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神演绎了一场青春与热血的较量。同时,这不仅仅是一次比赛,也是一次释放自我的过程。通过这次篮球赛,坚信东语系的同学们会将以更加饱满的热情迎接接下来的学习和生活。