我系领导应邀赴上海参加文化跨境与社会性别研讨会

作者:   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

我系领导应邀赴上海参加文化跨境与社会性别研讨会
    10月31日我系王诒奎主任,耿铁珍教授,以及日本外教应邀参加了由上海交通大学举办的“2015文化跨境与社会性别研讨会”,会议期间,各位专家就文化政治理论、跨境文化交流、男女平权,“一带一路”方略等畅所欲言,相互激荡,将问题多维展开,层层深入,思路开阔,新论迭现。并就研究成果发表了论文。

左起王诒奎主任,耿铁珍教授,永田基子老师
    会上,与日本文化越境暨社会性别研究会会长佐佐木教授进行了友好交流并达成了进一步合作共识。佐佐木教授表示今后将继续支持我系日语教育的发展,如赠送日语书刊杂志,音频影视资料,选派经验丰富的日语教师,接受我系日语老师赴日本进修等等。通过此次会议,促进了我系的教育与教学改革,拓宽了发展的路子,取得了丰硕的成果。