当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯—我系日语专业学生在第四届全国高职高专日语技能大赛喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2015-10-20   浏览:

2015年10月19日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办,日本J.TEST中国事务局、日中教育文化振兴会协办,青岛职业技术学院承办的“J.TEST杯”第四届全国高职高专日语技能竞赛在青岛落下帷幕。我系日语专业参赛队伍表现突出,在领队兼团体组辅导老师张方、以及个人组辅导老师张莹、韦小燕三位老师与日本外教永田基子老师的不懈努力与辛勤指导下,荣获团体二等奖、个人三等奖、优秀奖各一项,总分名列第八名。

本次大赛规模大,级别高,涉及面广,共有来自全国的47所高职高专院校参加本次大赛。比赛分为团体赛和个人赛,团体赛共有45个院校参加;个人赛有将近90名选手参赛。我院东语系派出四名学生参加本次大赛并取得优异成绩。在团体比赛中,获得团体赛二等奖(蒋春燕、王瑞亮、黄雅雯、吴小穗)。个人赛方面,13商日蒋春燕同学获得三等奖,13应日吴小穗同学获得优秀奖。张方、张莹两位老师获得优秀指导老师奖。

优秀指导教师——张方老师(领队,团体组指导老师)

优秀指导教师—张莹老师(个人组指导老师)

辛勤指导,无私奉献的日本外教—永田基子老师

本次日语技能大赛的比赛结果充分展示了我系学生较高的日语水平、良好的精神风貌和东语系日语专业建设的成果,大大提高了我院我系的知名度与社会影响力。从比赛中获得的宝贵经验,必将不断促进我系日语专业建设的发展,持续深化课程教学改革,将我院日语人才的培养水平推上一个新台阶。