东语系举办第二届日、韩、泰语配音大赛

作者:   来源:      发布日期:2015-06-09   浏览:

东语系成功举办第二届日、韩、泰语配音大赛

2015年6月8日晚上八点,海南外国语职业学院东语系第二届日韩泰配音大赛在多功能报告厅拉开帷幕。本届配音大赛由东语系承办。莅临本次大赛的评委由日语外籍老师佐野德老师,韩语外籍老师金秦英老师,泰语外籍老师 NICE老师,以及三个老师代表和三个学生代表担任。
    比赛开始后,12组选手依次上场,比赛内容为选手们各自选取一段视频,然后进行配音。每组选手登场时,他们那富有创意的视频介绍和团队风采给大家留下了深刻的印象。

在三个小时的比赛过程中,欣赏了12个不同的视频,观众们可谓一饱眼福和耳福了。选手们更是绘声绘色。这些视频有的是感人的故事,令人深情陶醉;有的是电影中的精彩片断,令人惊叹连连;有的是搞笑的视频串烧,令人忍俊不禁;同学们也都在沉浸在观看投影画面和聆听选手们的配音中。当然,同学们在欣赏视频之时也体验了另一种学习外语的环境。同时,还穿插有精彩的歌唱和舞蹈表演,为比赛增添了另一道风景。

其次,评委们根据选手们综合选材,发音,剧情表现能力和团队合作等方面的表现进行评分。最终,13应日班以《爱情来的时候》获得一等奖,14应韩(6),13商日分别以《kil  me  heal  mel》和《搞笑漫画日和》获得二等奖,而三等奖则由14应韩2,14应韩1和14应韩1分别以《小企鹅宝露露》,《婚纱》,《没关系,是爱情啊》获得。

名次宣布以后,日、韩、泰三位外籍老师对本次大赛做了简单的点评,表示选手们都表现得很棒,表现了年青人特有的青春和活力。最后,在颁奖乐曲奏响之时,宣告本次比赛落下帷幕!