喜讯—我系日语专业学生在海南省第十届大学生翻译大赛喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2015-06-09   浏览:

我系日语专业学生在海南省第十届大学生翻译大赛喜获佳绩

2015年5月31日,由海南省翻译协会主办的海南省第十届大学生翻译大赛在海南大学海甸校区举行,全省各所高校推选的优秀大学生代表参加了当天的比赛。我系日语专业由韦小燕老师带队,黄兴、刘丹、罗依莲、秦徐惠、刘志立、赖雁飞、蒋春燕和傅欲能八位同学参加了本次大赛。

我系日语专业带队教师及参赛选手(后排从左到右:刘丹、黄兴、赖雁飞、傅欲能
前排从左到右:韦小燕老师、秦徐惠、罗依莲、蒋春燕、刘志立)

此次大赛分半决赛和总决赛,分别在当日的上午和下午进行。日语分为本科组和高职高专组两个组别进行比赛,每一个组别的比赛题型为日译汉和汉译日两种。大赛最终评选出英,俄,日各语种的一、二、三等奖。

蒋春燕和傅欲能同学荣获日语高职高专组二等奖
    此次比赛各位选手赛出了水平,也赛出了风格。比赛结束后包括海南省翻译协会会长,以及英、日、俄各语种的资深外语教学研究者对比赛做了细致周到而实用的点评,与会同学及老师亦把自己比赛看做一次自我学习及自我提高的宝贵机遇。我系日语专业也将借此次活动激励自身在今后的日语教学中,探讨翻译教学对日语教学质量提高的作用,并总结经验,力争明年赛事再创佳绩。

刘丹和秦徐惠同学荣获日语高职高专组三等奖