游在东方,乐享其中 — — 记东语系首届文化交流园游会

作者:   来源:李振中      发布日期:2015-11-14   浏览:

游在东方,乐享其中 — — 记东语系首届文化交流园游会
    为进一步加强我系各专业之间的交流,拓宽学生的视野,展现我系的人才培养的成果。11月11日晚上7;00,东语系在2号教学楼前的广场举办了首届文化交流游园晚会。我系师生与别系师生都积极参与交流,通过这次活动详细的向全院展示我系的学生精神面貌和能力才华,体现了我系丰富多彩文化的和谐发展。

两周前,在东语系党总支张伟书记全面主持下,各班主任辅导员全力配合,系学生会各部门充分准备和协调协作,各专业各班级的学生积极策划完成了代表各专业的活动和文化展示。晚上7;00,晚会准时开始,活动现场由9个摊位(分别代表我系的5个专业17个班级)和15支团队组成,同时每个摊位都准备了丰富的精美礼品,美食美景应有尽有,游戏五花八门。

本次活动设置了传统社团展示区、舞台表演区以及主摊位三个场地,每位同学在主摊位领取入场券后即可去游戏区闯关,收集五枚及以上通关盖章就将获得奖品。各社团都以自己的社团特色为主题设置相应游戏。文娱部带来开场舞蹈和韩语专业带来的歌曲与hip—pop很好地点燃了现场气氛。日语专业的同学动听的日语歌曲和神圣的神前式婚礼,引起了阵阵尖叫。接着泰语专业的同学带来一场别居一格的泰国服饰时装秀,美丽绚丽的泰国服装让现场的同学惊叹不已。在小小的红毯上,接连向观众展示日、韩、泰、印尼四国的风俗文化。

放眼各个摊位,都排起了长长的队伍,秩序井然有序,吸引了全校各系部众多师生前来参与,活动还设有兑奖和抽奖活动,更是让气氛变得更加热闹与火爆。
    在东语系师生的共同努力下,首届游园晚会取得圆满成功。本次文化游园会丰富了大学生课余生活,加强了大学生对东方文化的认识和理解,并在校园内引起同学们对东方文化的重视,扩大高雅文化传播范围,同时展现我系各国文化类社团风采,激起同学们再重视与再解读传统文化的热潮,让传统文化在同学心中生根发芽。东语系党总支书记张伟说:“东语系文化交流园游会是一场包含不同国家美食、游戏、舞蹈和音乐的国际文化交流盛宴,我们举办园游会,是希望在海外院,在东语系,不同文化可以通过这个平台更好地进行融合,在东语系生活和学习的同学能更加喜欢自己的专业自己的系部,而同学们也能通过这个平台了解更多的外国文化。”晚会结束后,询问到外系的同学纷纷表示东语系同学积极上进的形象、礼貌谦和的态度给他们留下深刻的印象。同时,本次、游园会以“游在东方 乐享其中”为主题,通过大型外语游园活动,为我系学生提供了服务和帮助,搭建交流外语学习经验、展示了我系学生外语学习成果和了解世界各国文化的平台,带动更多学生参与外语学习,不断提高外语交流水平和对外交往能力、增加了对世界各国文化的了解。

时间紧,但是插排啊,台灯啊这些都是一班二班同学们贡献出来的,大家都很有集体团结呢,和大家忙的时候,虽然累,但是觉得自己是海外院的一员,是东语系的一员,是韩语班的一员,很有归属感。难得的经历。
——15应韩  吉连莫子喝

东语系开放日第一届结束 好开心 每个班的活动都那么棒!帮泰语班的吹气球还送了我一个本子 最喜欢海外院了[害羞]

——15应韩  倪瑜雪

东语系第一届开放日,参加了印尼专业的问答游戏,吃到了咖哩鸡肉,还了解了日韩专业的文化,玩的很开心呢!
——14应泰  潘顺意

拍了好多合照,赢了吃的,拿了奖品,超级开心 毕业之前能看到这种活动超级棒!虽然第一次举办但是相信会越来越好!感觉自己见证了东语系和东语系大家的成长!
——13商日  黄晨

不久就要离开学校,开始自己的职场生活。但开放日那天和许多同班同学一起玩那些好玩的游戏,吃那些好吃的美食,换各种小礼品。可能,那晚拿到的那些小礼品将是在这所学校,拿到的最后的礼物。以后的以后,希望我们一起上课的同班同学,一起走过三年美好时光的亲密朋友。可以在看到开放日那天拍的那些,笑的灿烂的脸时可以回忆起,你大学时走过的路,我陪你走过。你曾经奋斗过的青春里面有我。
——13应日  徐惠敏