当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯-我系韩语专业学生在第二届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

喜讯-我系韩语专业学生在第二届“培材大工杯”

全国高职高专韩语口语技能大赛喜获佳绩

为了深化高职高专韩语教学改革,并进一步关注学生韩语应用能力的整体提高,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会于2015年10月在吉林省长春市举办了第二届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛。全国开办韩语专业的五十余所高职高专院校,200多名学生参加了本次大赛,10月29日,我院东语系应用韩语专业13级7名优秀同学作为我院代表在韩语专业教研室主任郭海燕老师的带领下赴长春参赛,经过选拔赛、预赛、决赛激烈的角逐,张留蕙(指导教师郭海燕)、黎青(指导教师金焱)同学分别获得个人演讲比赛的二等奖、三等奖,左佳、郑秋曼、梁婉君、李智敏及行滢同学(指导教师郭海燕、符向锋)获得本次大赛团体技能赛的二等奖。同时,张留蕙同学获得了完全免费前往韩国培材大学研修一个学期的机会,黎青、左佳、郑秋曼、梁婉君、李智敏、行滢等6位同学获得了免一半学费前往韩国培材大学研修一个学期的机会。郭海燕、符向锋、金焱三位老师也获得了优秀指导教师奖。

在本次比赛中我系应用韩语专业同学向全国参赛单位展示了韩语专业优异的教学成果,在老师们与郑贤宇老师(外教)的辛勤指导下,学生语音语调纯正,演讲技巧丰富,口语应用问答语言组织能力极强,职业技能符合社会企业所需人才的需求。此次大赛取得的优异成绩是我系多年来重视学生专业技能训练的结果,是我系倡导“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教改成果的具体体现。也是我系推进教学改革、实行外语+技能教学模式所取得的硕果,对进一步提升我东语系影响力、促进应用韩语专业建设以及提升韩语专业学生在就业市场的竞争力都将起到良好的导向作用。

团体二等奖

个人二等奖