当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系教师赴河南省南阳市参加第八届全国大学日语教学与研究学术研讨会

作者:   来源:      发布日期:2016-10-24   浏览:

2016年10月15日-16日,第八届全国大学日语教学与研究学术研讨会在河南省南阳市南阳师范大学外国语学院召开。东语系耿铁珍教授和教师程慧慧参加了此次会议。

两位教师分别在分科会上发表学术论文《異文化コミュニケーション能力の育成について》和《第二言語習得理論に基づく指導法----読む授業を事例に》。通过此次会议,认识了全国来自多所高校的教师,交流了学术。此次学术研讨会会议内容丰富、设置了日语与教学研究分科会、日语教学分科会、日本文学文化分科会、电子词典与日语教学分科会四个分科会,对于促进学术交流、开拓学术视野具有重要作用。