我系如期举行第六届韩语演讲比赛

作者:   来源:肖雅芹      发布日期:2016-12-28   浏览:

我系如期举行第六届韩语演讲比赛

为了丰富校园生活,充分展示我院韩语专业学生的风采,同时让同学们能锻炼自己的语言表达能力和面向大众的胆量,展现出新时代青年的风采。2016年12月14号晚8时,东语系第六届韩语演讲比赛在多功能报告厅隆重举办。

本次大赛邀请了韩语专业的全体学生出席观看,并邀请了王诒奎主任、耿铁珍教授作为嘉宾,韩语专业八名教师作为评委。

比赛开始前,首先由14应韩六班五名同学上演了精彩的舞蹈拉开帷幕。本次比赛共分为三个环节,第一环节为参赛选手按照抽签顺序进行自主命题演讲,每人4分钟,第二环节为在演讲结束后抽取题目进行即兴演讲,演讲时间为2分钟,第三环节为在1分钟内用韩语解释韩语单词,由外教才正确答案,过程中不能出现英文和中文。

比赛过程中,选手们都发挥出最优秀的水平,他们在第一环节中有的歌颂母亲,有的谈大学生活,有的赞扬青春,凭借着流利的口语赢得一片片掌声。第二环节中,选手们的即兴演讲也十分优秀,能在短时间内组织好语言并且讲出来。第三环节是最让人激动的环节,选手们自己依照自己的方式表达词语的意思,与两名外教的猜词游戏让现场笑声不断,气氛高涨。

演讲期间为了缓解气氛,还有许多精彩的歌曲与舞蹈穿插其中,使整场比赛气氛始终保持轻松活跃。
     最后,李嘉雯同学凭借标准的发音,流利的表达能力与优秀的口语水平荣获本次大赛的一等奖,并由郭海燕老师颁奖。林翠萍、廖科两名同学紧追其后,获得二等奖,谢芷晴、王雅帆、韩怡丹同学获得三等奖。

本次大赛在一片欢呼声中圆满结束,大赛不仅让参赛同学的口语能力得到了提升,更是提升了同学们学习韩语的兴趣,展示了我系韩语专业的教学成果。