东语系文化节

作者:   来源:16级应用越南语班      发布日期:2016-12-01   浏览:

东语系文化节

16级应用越南语班

11月24日晚7点,在布置得热闹非凡的海南外国语职业学院体育馆中心,海南外国语职业学院的东语系文化节在大家的期待中正式开幕了。全校东语系各个语种的班级都已经做好了准备,大家都划分了各自的区域,在各自的区域里搭好自己的棚子,一切都已准备就绪。一眼望去各种横幅贴在自己的摊位上,每个语种的班级都穿着代表自己语种的服装,场面热闹非凡,现场还有各国家琳琅满目的传统美食,让人看着口水直流。前来参加文化节的人很多,很快体育馆就被围的水泄不通,只看到同学们积极涌入,没看到有人出去,一片人声鼎沸。

刚开始由主持人介绍活动规则,再由每个专业的班级各派一名代表进行专业介绍,每个语种的班级都用自己学的语言给大家打招呼,并简单的给大家介绍了自己的专业,接下来就是大家最喜欢的活动-玩游戏,同学们可以自己选择参加在场的各个语种的游戏,顺便还可以免费试吃美食,玩赢游戏的同学就可以凭借入场票进行该语种游戏的盖章,盖章就代表对该语种的支持和喜欢,得到支持最多的语种班级可以获得大奖,所以每个语种的班级都在努力吸引每个来玩的同学,大家玩的非常开心,在期间有的班级还进行个人表演,有跳舞的、唱歌的、COSPLAY的、服装秀的,这些表演都非常精彩,大家都玩得非常开心,气氛非常热闹,很快活动就接近尾声了,大家都意犹未尽,活动最后进行幸运抽奖,随机抽取一名参加活动的同学得到学校准备的奖品。

此次东语系文化节各个语种班级的表现都很不错,展现了异国风情,每个语种的班级都以表演的形式展现自己的专业学识来感染大家,为大家带来了一场充满异国文化风俗的视听盛宴。同学们也玩得非常开心,大家都非常热清,活动举行的非常顺利和成功,每个参加了活动的同学在今天肯定都学到了很多对自己有帮助的东西,对大家也是一个美好的回忆!