当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯—我系应用韩语专业同学参加第三届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛获得优异成绩

作者:   来源:郭海燕老师      发布日期:2016-11-23   浏览:
喜讯——我系应用韩语专业同学参加第三届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛荣获大奖

由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办,上海工商外国语学院承办的“培才大工杯”第三届全国高职高专韩语技能竞赛于11月20日在上海落下帷幕,来自广东、吉林、上海、辽宁、江苏、湖南等地的33所院校的优秀选手齐聚一堂,在这个语言类竞技舞台上一决高低。我院东语系应用韩语专业2014级的6名学生在韩语专业教研室负责人郭海燕老师带领下参赛,经过两天的激烈角逐,陈玥和李王竞月同学分别荣获个人赛项的特等奖和三等奖;陈晓璇、陈月、黄秋勤、符婷英、邹海媚五名同学获得团体赛项的三等奖。同时,获奖同学分别获得前往韩国培才大学语言研修一年、半年时间不等,且免除学费的优厚奖励。郭海燕、李耕百两位老师也分别获得个人赛特等奖、三等奖和团体赛三等奖指导教师荣誉称号。

郭海燕老师与特等奖获得者陈玥同学

李耕百老师与三等奖获得者李王竞月同学

团体三等奖获得者同学

在本次比赛中我校应用韩语专业同学向全国展示了我校优异的教学成果,语音语调纯正,演讲技巧丰富,口语应用问答语言组织能力极强,职业技能符合社会企业所需人才的需求。
  此次大赛取得的优异成绩是我院东语系多年来重视学生专业技能训练的结果,是倡导“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教改成果的具体体现,也是推进教学改革、实行“外语+技能”教学模式所取得的硕果,对进一步提升我院东语系影响力、促进应用韩语专业建设以及提升韩语专业学生在就业市场的竞争力都将起到良好的导向作用